<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава Минфина ФРГ верит в положительное решение Конституционного суда по стабфонду ESM

По его словам Шойбле, правительство в Берлине тщательно проверило соответствие механизма Основному закону страны.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) рассчитывает на то, что Федеральный конституционный суд примет положительное решение по фискальному пакту и Европейскому стабилизационному механизму (ESM). Об этом Шойбле заявил в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 9 сентября. Он подчеркнул, что правительство ФРГ тщательно проверило соответствие ESM Конституции Германии. Кроме того, конституционный суд еще никогда не подвергал сомнению соответствие курса на европейскую интеграцию Основному закону страны, напомнил Вольфганг Шойбле.

 На вопрос издания, может ли он пообещать, что общеевропейская валюта евро устоит во время кризиса, Шойбле ответил: «Да, могу. Евро останется надежной валютой, хотя у меня и есть определенные опасения, что некоторая неуверенность какое-то время будет сохраняться. Процесс восстановления доверия идет медленно».


 Решение по исковым заявлениям нескольких тысяч граждан против принятия фискального пакта и стабфонда ESM Федеральный конституционный суд примет 12 сентября, напоминает агентство Reuters. Речь идет о крупнейшем иске в истории Федеративной Республики. Накануне агентство обратилось к 20 ведущим специалистам по конституционному праву с просьбой высказать их мнение о судебном разбирательстве. Все эксперты полагают, что Конституционный суд откроет путь к созданию стабфонда. В то же время они не исключили, что одновременно судьи могут выступить в этой связи с рекомендациями политикам.
 

видимо они решили окончательно похоронить ХДС и Меркель на следующих выборах… 54% of Germans Want Constitutional Court to Kill the ESM; Merkel's Disingenuous Reservations
avatar

karapuz

можно конечно сказать, что на мнение 54% немцев все срать хотели и все решают банкиры

но у меня тогда вопрос к товарищам банкирам
как бы они оценили, сколько % потеряет ВВП Германии
и насколько уменьшатся совокупные прибыли компаний
от, скажем, общенациональной забастовки транспортников. на недельку всего.
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP