<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США, ФРС Буллард: Некоторые предложили снизить поцентную ставку до отрицательных значений

На симпозиуме центральных банков в штате Вайоминг, в эти выходные было много разговоров в отношении процентной ставки и 0,25% процентной ставки ФРС США в частности.


 Многие представители центральных банков полагают, что сокращение процентной ставки можно использовать для экономического роста и как способ стимулирования кредитования. Так, о сокращении процентной ставки говорил представители центральных банков Дании и Японии, однако глава ФРС США даже не коснулся этой меры стимулирования в своей речи.

Среди представителей ФРС, глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выдвинул идею сокращения процентной ставки до отрицательной, то есть взимать с банков плату за сохранность средств, которые они держат на депозите в ФРС, а не выплачивать им 0,25% ставки по депозитам. В теории, это должно заставить банки поместить средства и заставить их работать, в частности, на кредитовании. Многие законодатели уверены, что выгоды от сокращения ставки будут незначительными, так как ставка уже и так низкая. Протоколы встречи FOMC за 1 августа говорят, что несколько законодателей обеспокоены, что снижение ставок приведет к возможным негативным последствиям на краткосрочном рынке кредитования.
 

тогда вообще можно брать и не вкладывать, но зарабатывать)) почему простым потребителям так нельзя((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW