<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Слухи об отставке Вайдмана продолжают циркулировать на рынках

Сегодня немецкое издание Bild сообщило, что глава Бундесбанка Йенс Вайдман собирается подать в отставку ввиду разногласий с ЕЦБ относительно программы покупки бондов, реализуемой Центробанком, которую Вайдман рассматривает как «слишком близкую к государственному финансированию засчёт увеличения денежной массы».

Глава ЕЦБ Марио Драги, который отменил своё выступление в Джексон Хоуле, где в эти выходные состоится саммит представителей Центробанков, занят разработкой программы покупки облигаций, призванной снизить доходность облигаций периферийных стран еврозоны. Данный проект может быть представлен уже 6 сентября. Оппозиция данной программе в лице Вайдмана может заставить Драги сделать её довольно условной, что значительно ослабит её потенциальный эффект.

Представитель Бундесбанка отказался комментировать подобные известия.
 

очередная утка прессы, что б задрать евро/доллар ))) Ждем опровержение Вайдмана )
avatar

Tatiana

ну правильно. убирают неугодных людей
avatar

Antigel

я смотрю прям все это восприняли негативно
Алексей, наоборот это позитив т.к. он противник всяких стимуляций
Antigel, а что придёт? тот который за))
Официальный представитель немецкого правительства подтвердил, что канцлер Германии поддерживает мнение главы Бундесбанка Вайдмана, но отказался комментировать сообщение в СМИ, что глава центрального банка страны собирается уйти в отставку.

В последние дни в Германии всё чаще обсуждается вероятная отставка Вайдмана из-за разногласий с главой ЕЦБ Драги по плану покупки гособлигаций.

В пятницу утром немецкая газета Bild Zeitung сообщила, что Йенс Вайдман последние несколько недель неоднократно говорил об отставке из-за кризиса в Еврозоне, но правительство Германии призвает его остаться. Немного позднее, во время брифинга пресс-секретарь правительства заявил, что не может отвечать за то, что пишут в газетах, но Ангела Меркель поддерживает обеспокоенность Вайдмана, как это уже было сказано в недавнем интервью на телевидении.

Он так же заверил, что переговоры в рамках политики ЕЦБ Меркель считает совершенно нормальными.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP