<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Выступление Бернанке

Евро уступает доллару третий день подряд на фоне разрастания долгового кризиса в еврозоне и слабых макроданных по всему миру. Экономические ожидания в странах еврозоны ухудшились в августе, и экономисты прогнозируют рост безработицы в регионе до 11,3%. Совсем недавно три региона Испании заявили о том, что нуждаются в экстренной помощи, на что рейтинговое агентство Moody’s отреагировало заявлением о возможном понижении кредитного статуса Испании в сентябре.
Испанские и итальянские 10-летние бумаги продолжают дешеветь в цене, несмотря на в целом поддерживающие заявления политиков в адрес проблемных стран. Президент Франции Франсуа Олланд недавно заявил о том, что лидеры европейских стран должны поддержать Грецию на саммите 19 октября в случае, если эта страна добилась прогресса в проведении необходимых реформ, а министр финансов Австрии отметила прогресс в проведении реформ в Италии и Испании. Марио Драги, в свою очередь, призывает к расширению полномочий ЕЦБ.
В целом на валютном рынке не видно резких колебаний в преддверии сегодняшней встречи глав центробанков в Джексон Хоуле, а пара EUR/USD, в частности, по-прежнему находится в рамках торгового диапазона 1,2460-1,2570. На наш взгляд, комментарии Бернанке, скорее всего, будут напоминать последние «минутки», но регуляторы, вместе с тем, не лишат рынок надежды большего смягчения, и апсайд доллара будет ограничен в преддверии двухдневного заседания ФРС 12-13 сентября. На следующей неделе в фокус игроков попадут данные ISM по промышленности и августовский отчет по занятости.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP