<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава ФРБ Атланты: ФРС предстоит крайне тяжелый выбор по вопросу стимулирования экономики

Федеральной резервной системе (ФРС) США предстоит крайне тяжелый выбор по вопросу дальнейшего стимулирования экономики, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт. Как он заявил CNBC, текущие экономические условия в США не дают однозначного ответа о необходимости и целесообразности дополнительного смягчения кредитно-денежной политики. По словам Д.Локхарта, дополнительные монетарные стимулы принесут «некоторые положительные эффекты», однако возможны и негативные последствия, просчитать которые непросто.

 Глава ФРБ Атланты, обладающий правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC), указал, что в настоящее время американская экономика растет скромными темпами — на уровне 2%. Этого явно недостаточно для того, чтобы снизить уровень безработицы в стране. В то же время инфляция остается на оптимальном уровне, колеблясь в районе 2% — долгосрочного ориентира ФРС.

 «Если мы увидим изменение этой картины в худшую сторону, предположим, рост новых рабочих мест будет стабильно медленным (сильно ниже 100 тыс. в месяц) или появятся признаки замедления инфляции, указывающие на возможность дефляции, тогда у ФРС будет меньше вопросов», — отметил Д.Локхарт.


В составе FOMC Д.Локхарт придерживается центристских взглядов, поэтому его точка зрения часто воспринимается аналитиками как консенсусная позиция членов ФРС.

 Д.Локхарт давал интервью из Джексон Хоула (штат Вайоминг), где 31 августа с программной речью на симпозиуме глав центробанков выступит председатель ФРС Бен Бернанке. Рынки с нетерпением ждут выступления Б.Бернанке, надеясь на то, что он даст ясный сигнал относительно дальнейших мер ФРС по стимулированию экономики. Следующее заседание FOMC состоится 12-13 сентября 2012г. Ряд экономистов полагают, что по итогам заседания может быть объявлено о третьем раунде так называемого количественного смягчения (QE3), которое предполагает прямое «накачивание» экономики новыми деньгами через покупку ценных бумаг.
 

Майкл Фероли, главный экономист по США из JPMorgan, не ожидает, что Бернанке будет говорить что-либо значимое за менее чем 2 недели до заседания FOMC, в частности, в ожидании выхода инвесторами и монетарными властями важных данных по США, т
аких как, количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства за август, которое выйдет перед заседанием ФРС США 12-13 сентября. С ним согласен Винсент Рейнхарт, главный экономист по США из Morgan Stanley — «Решение по монетарной политике — это групповое решение». Он добавляет, что Бернанке учитывает и политическую составляющую текущей ситуации, где действия ФРС стали одной из горячих тем. Речи Бернанке за последние несколько месяцев — даже его полугодовой отчет по монетарной политике — были короткими, фактическими и спокойными.
avatar

Tatiana

Фельдштейн: ФРС не скажет ничего нового о QE3 сегодня — CNBC

" Дополнительное смягчение поможет мало, но может усилить инфляционное давление
" Принятие налога Ромни-Райана возможно, но с изменениями
" Ослабление евро это основной способ помочь Италиии, Испании: достижение паритета с долларом поможет Европе
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW