<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В ожидании Джексон Холла: пока никакого QE3, а лишь низкая ставка по федеральным фондам до 2015 года, - Стин Якобсен, Saxo Bank

Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank, уверен, что председатель Федеральной резервной системы США не объявит о третьем раунде программы количественного ослабления (QE3). Однако он, вероятно, продлит срок действия низкой ставки по федеральным фондам до 2015 года. Полномасштабное количественное ослабление теперь под вопросом, поскольку процентные ставки уже снижены по максимуму, однако, некоторые действия в этом направлении вполне возможны, считает Стин.

«Упоминание дополнительных мер даст рынку пищу для размышлений, а также покажет, что Центробанк готов на большее», — отмечает он. По его оценкам, ФРС предпримет какие-то стимулирующие меры с вероятностью 60-70%, и почти точно (с вероятностью 90%) это будет изменение срока действия ультранизкой процентной ставки до 2015 года.

Не стоит рассчитывать на большее до тех пор, пока не прояснится ситуация в Европе (до решения конституционного суда в Германии и выборов в Голландии), а также до выборов в США в конце года.

Вероятность принятия других мер, доступных для ФРС, например, снижение ставок или покупка ипотечных облигаций, стремится к нулю.


Смена акцентов ФРС в этом году

 Официально, у ФРС двойной мандат — сдерживать рост инфляции и обеспечивать низкую безработицу. В год президентских выборов ставка делается именно на безработицу. Однако если ФРС слишком сильно увлечется этой темой, риторика в Джексон Холле может быть несколько более решительной. Тем не менее, безработица не изменится за один день, и уж точно этого не произойдет исключительно благодаря монетарной политике; кроме того, самым главным препятствием на сегодняшний день остается перспектива падения с так называемого фискального обрыва.
 

ФРС, Локхарт: темпы роста экономики США составляют 2%

— При текущих темпах роста ВВП вряд ли удастся снизить ставку б/р
— Дальнейшее стимулирование может дать положительный эффект
avatar

Tatiana

А когда скажут будет или нет QE3?
avatar

Wilfred

Wilfred, завтра в 18:00 Бернанке выступает
Tatiana, завтра не скажет. только если после заседания фрс в сентябре
Antigel, то же считаю, что до 13 сентября ни чего Бернанке не скажет
что то подозрительно все анналы кричат что куе не будет, хоть бы одни аналитик сказал что ждет куе
avatar

carmoran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP