<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch понижает статус 7 итальянских банков

Рейтинговое агентство Fitch понизило статус 7 средних банков Италии, что отражает убежденность аналитиков агентства в том, что средние итальянские банки испытывают структурные сложности в условиях изменившейся финансовой ликвидности. Понижение рейтинга средних банков едва ли повлияет на курс евро, однако еще раз указывает на нестабильность банковской системы всей Еврозоны.
 

Германия: Меркель посетит Китай в четверг/пятницу

-Обсудит евро и процентные ставки в Китае
-Проинформирует представителей Китая об антикризисных мерах

-Планирует увеличить доступ на рынки Китая и обсудить курс юаня
-Попросит Китая продолжить поддерживать евро
avatar

Tatiana

Tatiana, похоже без китая крышка
Kisa13, экономика Китая сама находится на самом низком уровне за последние годы, ей не до Европы))

----По данным Xinhua, премьер Госсовета КНР Вэнь сказал: «Третий квартал этого года является критическим периодом для Китая, чтобы поднять уровень экспорта к целевым отметкам, и мы должны принять целенаправленные меры по стабилизации роста».

«Вэнь Цзябао отметил, что, судя по новым показателям экспорта, экспортные перспективы Китая по-прежнему будет омрачены трудностями и неопределенностью», — говорит информационное агентство. Недавние усилия лидеров Китая спроектировать разворот, кажется, не сработали.

Официальная цель Китая — рост экспорта на 10% в этом году. Но цифры июле показали, что темпы увеличения экспорта резко упали и составили только 1%, в основном из-за коллапса спроса со стороны Европы. Проблема премьера Вэнь Цзябао — он мало что может сделать с проблемами Еврозоны.

Премьер-министр, в соответствии с Global Times, предложил правительству ускорить процесс снизив налог на экспорт, расширив экспортно- страховое покрытие, уменьшив инспекционные сборы, поощряя финансовые учреждения к услугам по хеджированию и привлекая иностранные инвестиции".

Всем этим мерам потребуется время для реализации. У Коммунистической партии лишь несколько недель до съезде партии осенью, когда произойдет смена руководства. И появляется все больше признаков, что экономика по-прежнему ослабевает. Как сообщается сегодня, прибыли на промышленных предприятиях в Китае упали на 5,4% в июле.

Банки Китая также в центре внимания. China Construction Bank, один из «большой четверки» в Китае, заявил в воскресенье, что рост прибыли упал до самого медленного уровня с 2009 года. На прошлой неделе еще один из крупных банков, Банк Китая, сказал то же самое.
Германия, представитель правительства: после негативного опыта с греческими облигациями Меркель должна убедить Китай, что еврозона всё ещё является надёжным капиталовложением

— Высокие ставки по итальянским и испанским облигациям делают их привлекательными для китайских инвесторов
avatar

Tatiana

"… после негативного опыта с греческими облигациями".Простого убеждения будет мало. Надо что-то более материальное(интересно что взамен на деньги) Ну… китайцы люди богатые конечно)
avatar

ted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP