<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Выход Греции может привести к военному конфликту

Ракурс, под которым Германия смотрит на проблему исключения Греции из зоны евро, слишком узок, считает высокопоставленный политик правящей партии Меркель. Вместо того чтобы фокусироваться исключительно на финансовых факторах, следовало бы оценить риски выхода Греции в более широкой геополитической перспективе. Комментарии свидетельствуют, что влиятельные члены консервативной Христианского демократического союза (ХДС) имеют серьезные сомнения в том, что все последствия выхода Греции из ЕС учтены. Это может означать более прагматическую политику правительства в ближайшем будущем, несмотря на жесткие заявления последних недель, пишет Reuters.

Провал Греции в достижении фискальных целей, требуемых для продолжения многомиллиардной финансовой помощи, вызвал раздражение среди немецких политиков, что привело к призывам исключить Грецию из еврозоны со стороны правоцентристской коалиции партии Меркель.

 Но Михаил Майстер, вице-председатель христианских демократов в нижней палате, заявил в понедельник, что такое развитие событий может еще больше дестабилизировать и без того неспокойный регион восточного Средиземноморья.


«Я считаю, что мы должны открыть дискуссию, выходящую за рамки чисто финансовых и экономических аспектов», — сказал он.

 «Достаточно посмотреть на карту и увидеть, где находится Греция», — добавил Майстер, отмечая близость страны к Ближнему Востоку, который сотрясается от гражданской войны в Сирии, и где весьма хрупок мир в районе Балкан.

Его комментарии эхом следуют за высказываниями другого видного политика ХДС Армэна Лашета, который сказал Reuters в выходные дни, что выход Греции может спровоцировать нежелательные последствия в Южной Европе.

 "(Выход) может привести к нестабильности в государствах-членах НАТО. Россия готова помочь миллиардами Греции в случае развития такого сценария, — сказал Лашет. — Здесь гораздо больше поставлено на карту, чем просто вопрос о том, отвечает ли Греция критериям (финансового плана спасения)".

И Лашет, и Майстер подчеркнули значение Греции, которая уже пятый год находится в рецессии, стараясь внедрить налоговую и другие реформы, согласованные в рамках пакета финансовой помощи.

Их комментарии показывают, что Берлин может быть более гибким, чем многие предполагали, в случае если Греция не сможет выполнить все свои обещания.
 

во уже что придумали.может и инопланетяне прилетят
Алексей, Леха ну ты жжжешь! )
Алексей Бондаренко, уже скоро гадалок привлекут и они будут давать прогнозы официально
Это позиция России близорука, нашим политикам правильней было бы провоцировать выход Греции из зоны евро. Греки нам достаточно близкий народ в культурном плане (православие рулит!), затем поддержать их экономику, де-факто сделать сателлитом, а затем вспомнить старую русскую политическую традицию и возобновить обсуждение вопроса с Турцией по проливам. Но наше политиканствующая быдло-элита, к сожалению, уже не способна на это, хотя Путин на этой идее мог бы вписать свое имя в историю.
avatar

HugoRu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP