<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | О приватизации Сбербанка.

МОСКВА, 25 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Центральный банк РФ начинает отбор банков — финансовых консультантов по продаже пакета акций Сбербанка России (SBER) в количестве 1 млрд 712 млн 994 тыс 999 шт. Об этом сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.
    Отбор финансовых консультантов производится в целях выполнения решения Национального банковского совета от 22 марта 2011 г, согласованного с правительством РФ /распоряжение правительства РФ от 17 мая 2011 г N852-р/, об уменьшении в 2011-2013 гг доли участия Банка России в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» на 7,58 проц минус одна акция до уровня 50 проц плюс одна голосующая акция.
    Техническим агентом для выполнения по поручению Банка России действий, связанных с отбором, является Сбербанк России.
    Информацию об отборе можно получить по телефону +7 /495/ 957 59 74.
    Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, правительство РФ выпустило распоряжение N852-р от 17 мая 2011 г об уменьшении доли участия Банка России в уставном капитале ОАО «Сбербанк России». В соответствии со статьей 8 федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/», правительство РФ согласилось с предложением Банка России об уменьшении доли участия Банка России в уставном капитале открытого акционерного общества «Сбербанк России» на 7,58 проц минус одна акция до уровня 50 проц плюс одна голосующая акция, отмечается в документе.

    В настоящее время доля участия Банка России в уставном капитале Сбербанка составляет 57,58 проц. Приватизация акций Сбербанка в указанном размере позволяет сохранить долю участия Банка России в уставном капитале Сбербанка на уровне 50 проц плюс одна голосующая акция и является достаточным для контроля мажоритарного акционера над крупнейшим банком РФ.
    Предусматривается, что продажа акций Сбербанка может быть осуществлена в условиях благоприятной конъюнктуры в любой период в течение 2011-2013 гг. Позднее глава Сбербанка Герман Греф говорил об осени 2011 г как о сроке приватизации указанного пакета.
 

a vot ved mogut vlit chast etogo paketa na rynok…
avatar

Hopeblighter

ага, точно — ракета
avatar

megatrader

хм. странно слышать о приватицации гос собственности.
в Федеральном законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) (http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf)» чёрным по белому ведь написано — «Банк России является юридическим лицом.»
«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства».

ЗАО ЦБ РФ не плохо устроились там =)
ну и получается, что долю в сбере сокращает не государство, а юр.лицо ЦБ РФ. у нас государство вобще мало чем владеет, даже ЗВР не могут и ЦБ потребовать =)))
avatar

sniper

«Проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, направляются на заключение в Банк России.» — шикарно правда? =)))

«Статья 10. Банк России имеет уставный капитал в размере 3 млрд. рублей.» — как мило =)

«Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.» — а фед.резер прочухал тему и штампует бодро =)))

«Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.» — 3-я млрд рублей =))))))
avatar

sniper

Никита, не демонстрируйте свою безграмотность. В активах цб звр сколько? Вы действительно думаете, что активы цб — только его ук?! Читайте матчасть.
avatar

Sbero

Ну так расейское ФРС:)
avatar

Bubel

Никита, Вы не правильно понимаете ситуацию… В статье 2 указаного вами закона есть ответ на ваше непонимание :)
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.
Возможно Вам будет проще понять ситуацию, если Вы посмотрите в учебниках разницу между частными и публичными юридическими лицами.
qwerty15, Вы не видите общей картины.
:) О, простите… Своим широким взглядом Вы меня убили :)
qwerty15, не одного тебя! Ржу под столом от этого финансового гения :D
avatar

Sbero

хм. странно слышать о приватицации гос собственности.
в Федеральном законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)
А как по Вашему должно быть не странно?
Никита, АУ!!!
163ярда текущая стоимость предполагаемого пакета
avatar

ekmiks.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP