<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Англии: Увеличение стимулирования предпочтительней снижения ставки

Политик Банка Англии Мартин Уил не думает, что центральный банк должен увеличивать стимулирование прямо сейчас, но, если и когда это произойдет, он может выступать за это стимулирование, вместо снижения процентных ставок.

 Комментарии являются последними в публичной дискуссии между членами Комитета по денежной политике Банка в отношении дальнейшего снижения процентной ставки, с нынешнего рекордно низкого уровня в 0,5%. Банк Англии Мервин Кинг недавно перестал выступать за снижение ставки.

 Уил, в интервью Glasgow Herald в пятницу сказал, что политики должны быть предельно ясны до снижения ставки, и тогда это не будет препятствовать кредитованию предприятий и домохозяйств.

Если политики были бы уверены, что сокращение не нанесет ущерба кредитованию и будет иметь тот же эффект, как и предыдущие снижения ставки «Я думаю, что, вероятно, предпочли бы количественное смягчение снижению ставки », — сказал он.

Программа покупки активов, также известная как количественное смягчение или QE, имеет потолок в 375 млрд фунтов стерлингов после увеличения на 50 млрд. в июле. Последние покупки, как ожидается, займут около двух месяцев, чтобы закончить.


Уил в интервью в четверг изложил негативные побочные эффекты снижения ставки.

 Выступая на французской газете Les Echos, сказал он снижению краткосрочных процентных ставок до нуля или 0,25% «может иметь нежелательные последствия, такие, как ослабление финансового положения отдельных банков».

Сокращение ключевой ставки заставит некоторые банки снизить свои ставки по ипотечным кредитам, — но они не смогут одновременно снизить проценты по депозитам, потому что ставки по депозитам уже и так низки.

 Банк Англии Мервин Кинг в начале августа исключил снижения ставки, заявив, что ее влияние на экономику будет «ни здесь, ни там», и выделяя покупки активов в качестве основного транспортного средства Банка Англии для стимулирования На вопрос нужно ли увеличить стимулирование в данный момент, он сказал: «На данный момент, я не думаю, что это требуется». „Самое правильно в моей работе, это смотреть на ситуацию каждый месяц“.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP