<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия начала готовиться к выходу Греции из еврозоны

Германия начала готовиться к выходу Греции из еврозоныМинистерство финансов Германии начало изучать возможные последствия выхода Греции из еврозоны. Об этом сообщает AFP. В министерстве тайно была создана группа, которая будет прорабатывать возможные действия ФРГ на случай, если Греция все-таки откажется от евро.
Обсуждение началось за несколько часов до прибытия премьер-министра Греции Антониса Самараса в Берлин на переговоры с канцлером Ангелой Меркель о выделении Греции очередного транша. Политические союзники Меркель накануне переговоров заявляют о том, что Германия не должна идти на какие-то уступки, которых хотят греки.
По словам Фолькера Каудера, лидера парламентского блока, к которому принадлежит сама Меркель, Греции нельзя давать дополнительного времени для сокращения расходов бюджета. Между тем, именно эту отсрочку и надеется выторговать на переговорах Самарас.

Каудер добавил, что еврозона укрепила свою защиту против кризиса, который может разразиться после выхода Греции. Его парламентский коллега Райнер Брюдерле, лидер Свободной Демократической партии (СвДП), отметил, что не имеет смысла «засыпать деньгами бездонную яму». Он заявил, что солидарность «не является улицей с односторонним движением».
Предположительно, Самарас рассчитывает на двухлетнюю отсрочку сокращения бюджета на 11,5 миллиарда долларов. В Греции считают, что подобные действия ухудшат и без того тяжелую ситуацию в стране, которая находится в четырехлетней экономической депрессии.
Если Греция не получит необходимый кредит до сентября, то в условиях отсутствия средств на погашение имеющейся задолженности она будет вынуждена объявить дефолт.
Ряд других стран, в частности, Великобритания и Финляндия, также начали готовиться к худшим последствиям выхода Афин из валютного союза. Однако решение Германии особенно важно, поскольку эта страна является главным донором в рамках ЕС.


Моё мнение.на встрече Греция будет шантажировать жёстко.либо отсрочку или сразу объявят дефолт.
Так что все ерепения Меркель могут сойти на нет и будет какая то договорённость.Или мы станем участниками краха всей Еврозоны, так как раз сейчас они не готовы к выходу Греции и понимают, сто следом может пойти и Испания. 
 

«тайно» особенно радует.
Думаю немцы уже все давно просчитали и сейчас ждут удачного момента чтобы выгнать греков малой кровью.
avatar

Vint

Главное, чтобы по ошибке сами немцы случайно не вышли из Евросоюза. Во смеху-то будет. :))
Сармин Алексей (escoman), точно случайно))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP