<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Великобритания. ВВП во 2 квартале

Великобритания. ВВП во 2 квартале: -0.5% кв/кв, -0.5% г/г против прогноза -0.5% кв/кв, -0.6% г/г

Великобритания. Валовые деловые инвестиции во 2 квартале: -1.5% кв/кв, +1.7% г/г против прогноза +0.3% кв/кв, +3.6% г/г
 

Откровенно говоря, меня очень радует, что британская экономика валится.
Потому как уже достала вся эта британская спесь и высокомерие.
Даже не по отношению к нам, а и по отношению к той же еврозоне.
avatar

blues

ЛОНДОН, 24 августа. /Dow Jones/. Великобритания не настолько глубоко увязла в рецессии, как предполагалось ранее. Согласно пересмотренным официальным данным национального бюро статистики /ONS/, ВВП Великобритании во 2-м квартале сократился меньше, чем сообщалось предварительно.
Но опубликованные в пятницу данные также свидетельствуют о снижении расходов компаний и домохозяйств во 2-м квартале, что также указывает на сохраняющуюся слабость экономики, которая фактически пребывала в состоянии стагнации в течение последних двух лет.
Согласно второй оценке ONS, ВВП Великобритании во 2-м квартале снизился на 0,5% в период с апреля по июнь, а не на 0,7%, как предварительно сообщалось 25 июня.
Годовое сокращение ВВП также было пересмотрено. ВВП Великобритании во 2-м квартале 2012 года сократился на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а не на 0,8%, как сообщалось ранее.
Данные, опубликованные в пятницу, в основном соответствовали ожиданиям экономистов, которые прогнозировали, что пересмотренные показатели будут свидетельствовать о снижении ВВП страны во 2-м квартале на 0,5% по сравнению с 1-м кварталом и на 0,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
/Продолжение следует/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
avatar

blues

blues, /Продолжение/
Сокращение ВВП страны во 2-м квартале 2012 года последовало за снижением ВВП на 0,3% в 1-м квартале 2012 года и за его падением на 0,4% в 4-м квартале 2011 года. В ONS отмечают, что ВВП фактически оставался без изменений в течение последних двух лет.
Изменения в оценке ВВП были обусловлены пересмотренными в сторону повышения данными по строительству и производству. Каждый сектор добавил 0,1 процентного пункта к общему пересмотренному результату.
По сообщениям ONS, дополнительные выходные в июне, связанные с празднованием юбилея правления королевы Елизаветы, вероятно, оказали значительное негативное влияние на показатели ВВП, но его еще невозможно оценить полностью.
Нетипично плохая для сезона погода также могла оказать отрицательное влияние на некоторые сектора экономики, сказали в бюро.
Потребление домохозяйств, которое свидетельствует о расходах домохозяйств на товары и услуги, во 2-м квартале 2012 года сократилось на 0,4% после падения на 0,1% в предыдущие три месяца.
Валовые вложения в основной капитал, т.е. объем расходов компаний и правительства на такие активы, такие как оборудование, сократились на 3,2% во 2-с квартале 2012 года, что стало самым значительным падением за три года.
-Авторы Ainsley Thomson и Jason Douglas, ainsley.thomson@dowjones.com, jason.douglas@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
avatar

blues

blues, спасибо за дополнение. плюсанул

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP