<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Об обучении на фондовом рынке

Не секрет, что в последнее время тема обучения на ФР становится все более и более популярной. Обучения не «заманушного», брокерского, где слушателям рассказывают что такое рынок и показывают возможности торговых терминалов. А курсы реального, эффективного, интенсивного трейдинга.
Примеров тому масса: Роккибит, Кселиус, Мумитролль, ЮТ, Майтрейд, А-лаб и прочие прочие публичные практики. Да, возможно длительность их работы, или эффективность можно подставить под вопрос, но я считаю, никто не будет спорить с тем, что это смелые люди, которые публично показывают свою торговлю. И, естественно, предлагают обучение.
Поскольку аудитория Смартлаба очень обширна и довольно велика, давайте вместе порассуждаем вот над такими вопросами:
1) Вы дейсвительно считаете, что на подобных курсах Вас дейсвительно могут научить работать в рпибыль, или хотя бы направят в нужное русло?
2) Какой вид трейдинга вы считаете более эффективным? Скальпинг, интрадэй, свинг, инвестиции? И соотвественно, чему именно вы захотели бы научиться?

3) Какой вид обучения был бы наиболее приемлимым? Повторяем сделки преподователя, совершаем сами, а потмо показываем скрины для разбора(учимся на своих ошибках), либо просто наблюдаем за торговлей, слушаем комменты и записываем все очень и очень подробно? 
4) Считаете ли Вы что за 2 недели обучения можно хоть что-нибудь понять?
5) Какую суммы Вы готовы заплатить, если обучение дейсвительно эффективное?
6) Что для Вас будет критерием успешности преподователя: ЛЧИ, скрины сделок на смартлабе, газетные статьи, популярный блог, сигналы онлайн?
7) Каков будет критерий обучения: «не слил и хорошо», «заработал 5% за неделю», «заработал 100500% за неделю», «не заработал, но узнал новое, развиваюсь, перевариваю материал».
8) Если по статистике из 50 человек, двое начнут показывать хорошие результаты (100тр из 30 за первый месяц торгов) а остальные потеряют половину — это успешное обучение?
9) Готовы Вы ли выехать за пределы Москвы в скромный региональный офис, или трейдрум в Москва-сити, дорогое авто на стоянке и часы за 30 тыс евро у преподавателя — для Вас основной ориентир?
10) Каких успехов может добиться ученик 18 лет, 22 лет, 30 и 35+, после обучения?
 
И ПОСЛЕДНЕЕ. Что для Вас важнее: суперприбыльный или суперстабильный трейдинг? Что вас подкупит больше доходность 1000% за 3 месяца или отсутствие убытков за этот же период, при условии если торговля проходит внутри дня каждый день?
 
Господа, я буду очень признателен, если вы ответите на эти вопросы. Было бы очень интересно почитать комменты. Если Вам лень — просто напишите цифру вопроса и сделайте копи-паст того или иного варианта.
 
Заранее благодарю милейшую аудиторию! Срач приветствуется, но по теме :D
 

Лучшее обучение-это самостоятельное обучение… пусть времени потратится больше, но зато и опыта будет больше.
avatar

B.Vladimir

Но с наставником, я так понимаю, оно пойдет быстрее. Да и эффективнее в разы.
avatar

Prophet

Prophet, Быстрее, но филантропы в этом бизнесе встречаются крайне редко. Реже обычного, но есть.
Заплатив денег ты создаешь себе правильное окружение, естественно если идешь на правильные курсы (каких мало по моему), а без курсов тебе столько ерунды ненужной расскажут
avatar

GeorgeSoros

Согласен с Вами обоими :) А касательно вопросов, есть что прокомментировать? Был бы очень благодарен!
avatar

Prophet

очень серьезные вопросы, чтобы отвечать на них бегло)) я написал целый пост, может выложу его завтра, и кину сюда ссылку на него, для ответов буду использовать именно твои вопросы. идет?))
avatar

vanutarr

Разумеется, идет!!!
Спасибо :)

Когда комментариев будет побольше и сложится некая картинка, объясню подробности ради чего собственно была поднята эта тема.
avatar

Prophet

Ко мне в профиль и учись целый год… кто вам не дает.
1)Я считаю на таких курсах можно научиться работать в прибыль. 2)Предпочитаю интрадей, этому хочу обучаться.3)Повторяем сделки препадователя, слушаем комменты, почему так а не иначе, записываем и запоминаем.4)Уверен что за две недели, можно многому научиться.5)Об эффективности можно судить спустя какое-то время.Если я во время обучения начну сам зарабатывать5% в неделю, это станет критерием.6)Популярный блог преподавателя о многом может сказать.7)Если препод, как человек коммуникабельный у него процент успешных будет больше.8)Сегодня популярны Вебинары, очень удобно.9)Лично для меня важнее стабильный трейдинг.10)Представим, что препод, очередной болдокрут, отдать ему 8-10 тысяч за что??? Или даже пусть он нормальный знающий и опытный в трейдинге, но не умеющий правильно донести нужную информацию, как быть тут??? Я согласен, что за обучение надо платить, если оно качественное, вот только в большинстве случаев, вода-вода опять вода.Я даже не против, за свое эффективное обучение отдавать процент со-своих сделок в будущем.Моя деятельность как трейдера только началась, всего пол-года на фонде, за это время прошел два платных курса, скажу откровенно о своих знаниях, ВЕСЬ РАСЧЕТ НА ИНТУИЦИЮ.Мне наверное повезло, что своим орентиром я сделал,VANUTARA начинаю хоть что то понимать и начал потихоньку зарабатывать, пользуясь возможностью говорю: БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! за то что делишься своими соображениями.
Мубарек, благодарю за ценное мнение и ваши мысли!
avatar

Prophet


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP