<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Доходность трежерис

«Еще недавно все были уверены, что Федрезерв в сентябре начнет третью программу количественного смягчения, но теперь ситуация уже не такая ясная. Доходность трежерис пошла вверх на ожиданиях улучшения американской экономики, Федрезерв может отложить новые стимулирующие меры. Если они не сделают этого в сентябре, то не сделают и в октябре — это будет слишком близко к президентским выборам. Тогда все откладывается до декабря. Низкие объемы на рынке объясняются не только тем, что сейчас август, но и возросшей неопределенностью в дальнейших действиях Федрезерва. Я не сомневаюсь, что в итоге он начнет третий раунд, вопрос в том, когда. При таком состоянии Китая, Европы и Японии США не могут оставаться островом благополучия», — заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный инвестиционный стратег TCW Комал Шри-Кумар.

 «Доходность трежерис будет продолжать повышаться, мы слышали, что третий раунд количественного смягчения, возможно, будет перенесен на 2013г., поэтому рост доходности не удивителен. При этом рынок акций не растет, он в диапазоне, волатильность очень низкая, инвесторы заняли выжидательную позицию. Без новых шагов Федрезерва и каких-то важных макроэкономических новостей мы не увидим роста выше максимума этого года, к которому мы уже близко подошли», — отметил в прямом эфире Bloomberg TV вице-президент RJ O'Brien Тодд Колвин.
 

снп500 находится на докризисных максимумах.с таким снп500 трудно представить куе3. Конечно, если ФРС будет тянуть с КУЕ, то рынок может и обвалиться ))
avatar

Tatiana

Tatiana, да не будет куе.с чего его должны делать.если по опросам Обама будет побеждать на выборах.о куе можно забыть
Алексей, так все ждут КУЕ, только безработица в США выйдет хуже ожидания, как рынки в космос идут, если безработица плохая -то значит все сразу ждут КУЕ3. Но какое КУЕ с таким снп500)) Да и практика показала, что КУЕ малоэффективны для борьбы с безработицей.
Tatiana, забудьте про КУЕ3… уже «бабушка приехала» они ж на грани инфляционного выстрела ходят, а он то уже «контрольный»
G O P N I K, так я его и не жду
как вы достали, да торгуйте то что видите на экране, грамматеи, куёте всё, год-полтора такого слова ни кто не знал
avatar

юрий

а счего вы взяли, что фед ориентируется и ставит своей целью поддержание позитивчега по СП500?…
ктонибудь даст мне сцылочку на официальную документацию или реч какого нить Бэна?
avatar

cruss1u5

В последние годы объёмы в частности по S&P500 появлялись исключительно во время панических распродаж, после чего рынок шел выше. Играющих против роста трежерей периодически наказывают (включая и таких гигантов как PIMCO www.vestifinance.ru/articles/5162), а потом исправляя ошибки и желая от играться они же и тарят на ФСЁ :-)) теже трежеря (http://www.vestifinance.ru/articles/5162). Цены трежерей на хаях, американские индексы на хаях, конец финансового года, неопределённость перед выборами (судя по рейтингам Обамы и Ромни результаты выборов могут подсчитывать до нового года), неопределенность в вопросе налогового обрыва, надо повышать потолок гос долга, сомнительные данные статистики (без явных признаков улучшения в экономике) не ужели этого не достаточно для того, что бы благоразумно за фиксировать прибыль хотя бы по части позиций, а оставшиеся надежно за хеджировать или призрачные надежды на QE3 и ожидания президентского ралли (большая часть которого вероятно уже реализовано, а возможное продолжение ограниченно и выглядит с текущих уровней весьма рискованным) перевесит здравый смысл в умах профессиональных участников финансового рынка? Сомневаюсь. Но и обвал выглядел бы весьма странно, по возможности спокойная фиксация части прибыльных позиций по трежерям и на фондовом рынке США выглядит вполне уместным ходом событий.
Вот золото вполне возможно, что достаточно неплохо отстоялось.

avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP