<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономические новости


Строительство российско-китайского НПЗ может начаться во II полугодии
Тянцзиньский НПЗ расположен недалеко от Пекина в одном из важнейших торгово-промышленных регионов Китая. Проект реализуют российская «Роснефть», которая получит в проекте 49%, и китайская компания CNPC. Мощность завода составит 13 миллионов тонн в год. При этом 70% нефти на завод будет поставляться из России, а около 30% — с мирового рынка.
http://www.rian.ru/economy/20110523/378433511.html
 
Граждане Китая и Индии подняли цену золота
Структура спроса на золото заметно изменилась — биржевые фонды активно его продавали, решив зафиксировать прибыль, но эти продажи с лихвой компенсировали частные инвесторы (в основном китайские и индийские), купившие за первый квартал года почти 370 тонн золота. Это абсолютный исторический максимум, и, по оценкам экспертов, благодаря спросу со стороны частных инвесторов цена золота в ближайшее время вырастет до $1600 за унцию.
http://www.kommersant.ru/doc/1645755
 
Стратегия развития «Ростелеком»
«Ростелеком», на котором теперь консолидированы основные госактивы в связи, подготовил стратегию развития до 2015 года. Она предполагает увеличение выручки в 1,5 раза, до 431 млрд руб., на что могут потребоваться инвестиции в размере 362 млрд руб. Оператор намерен закрепить лидерство почти на всех рынках, кроме мобильной голосовой связи — тут возможности упущены.
http://www.kommersant.ru/doc/1645792
 
«Интер Рао» планрует добывать сланцы в Израиле
«Интер РАО ЕЭС» планирует построить в Израиле комплекс по переработке сланцев и ТЭС мощностью 150 МВт. Стоимость проекта оценивается на уровне $230 млн. Компания уже нашла для него финансового партнера, но не раскрывает его имени. Аналогичный проект в Иордании с саудовскими соинвесторами у «Интер РАО» пока движется медленно. Эксперты поясняют, что сланцы являются низкокачественным и вредным для экологии топливом и могут проигрывать обнаруженному в Израиле газу.
http://www.kommersant.ru/doc/1645750
 
«Татнефть» может отложить расширение проекта
«Татнефть» может отложить строительство второй очереди перерабатывающего комплекса «Танеко». Введение с июля новой формулы экспортных пошлин на нефтепродукты увеличит сроки окупаемости проекта вдвое, и нефтепереработка станет для компании убыточной. Но эксперты уверены, что «Татнефть» компенсирует потери за счет экспорта сырой нефти, пошлина на которую снизится.
http://www.kommersant.ru/doc/1645752
 
МВФ одобрил выделение Португалии 26 млрд евро
МВФ одобрил в ночь на субботу предоставление Португалии кредита в размере 26 миллиардов евро, а первый транш в размере 6,1 миллиарда евро будет предоставлен европейскому государству незамедлительно.
http://www.rian.ru/economy/20110521/377709932.html
 
Лукойл вычеркивает Conoco из устава
ЛУКОЙЛ избавился от последних остатков партнерства с американской ConocoPhillips. Компания предложила акционерам исключить пункты, увеличивающие роль миноритарных акционеров в принятии ключевых решений о сделках с активами ЛУКОЙЛа, которые шесть лет назад были внесены по инициативе Conoco.
http://www.kommersant.ru/doc/1645499

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP