<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Объем прямых иностранных инвестиций в Китай достиг минимума за 2 года

Объем прямых иностранных инвестиций в Китай сократился до минимума за 2 года в июле, спровоцировав беспокойство по поводу того, что снижение уверенности в перспективах роста страны может еще сильнее ограничить экономическое восстановление.

Инвестиции снизились на 8,7% г/г до $7.58 млрд., что стало восьмым падением за 9 месяцев. Показатель достиг минимума с июля 2010.

Китайские финансовые учреждения продали чистых 3.8 млрд. юаней в иностранной валюте в прошлом месяце, что говорит об оттоке капитала из страны на фоне ограничения роста рынка недвижимости и сокращения экспорта, ослабляющего экономику. Премьер Вэнь Цзябао намекнул, что правительство может вновь снизить требования к резервам, чтобы поддержать рост.

«Стимулирование доверия очень важно, — комментирует экономист Mizuho Securities. — Правительству нужно сокращать налоговое бремя для компаний, а также снизить резервные требования и ставки, чтобы поддержать экономику». Он прогнозирует по крайней мере еще два сокращения резервных требований в этом году, а также одно снижение ставки.
 

В отсутствии совокупного мирового спроса на китайский импорт, зачем что-то там в Китае стимулировать?
Производство товаров на склад?
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP