<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Morgan Stanley понизил прогноз роста ВВП России

Американский банк Morgan Stanley понизил прогноз роста российской экономики в 2012 году с 5% до 4,2% и в 2013 году – с 4% до 3,7%. Об этом, как сообщает агентство «Финмаркет», говорится в очередном обзоре банка.
Как отмечают аналитики банка, новый прогноз роста ВВП России в 2012 году по-прежнему выше консенсуса, который составляет 3,8%. Кроме того, Morgan Stanley повысил прогноз роста инфляции в РФ на 2012 год с 6,5% до 7,2% на ожиданиях низкого урожая и роста цен на продукты. В то же время прогноз инфляции в России в 2013 году оставлен экспертами без изменения и составляет 5,5%.
В связи с ускорением темпов роста инфляции в Morgan Stanley ожидают, что ЦБ РФ повысит минимальную ставку по операциям прямого РЕПО на аукционной основе с текущих 5,25% три раза в 2012 году и в начале 2013 года, что вернет темпы роста инфляции на таргетируемый уровень, а не два раза, как предполагалось ранее.
По итогам пересмотра прогноз аналитиков Morgan Stanley для минимальной ставки по операциям прямого РЕПО на аукционной основе на конец 2012 года не изменился и составляет 5,75%, а на конец 2013 года был повышен до 6% (прежний составлял 5,75%).
Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста экономики России в текущем году с прежних 4,2% до 3,1%. На 2013 год прогноз роста ВВП снижен до 3,3% против 4,3%, прогнозируемых ранее. Международный валютный фонд в июне понизил прогноз роста российской экономики в 2013 году на 0,1%: до 3,9% с 4%.
В конце июня экономисты Morgan Stanley объявили, что, по их мнению, десятилетний суперцикл «дорогой нефти» заканчивается. Так уже было несколько раз: как только расходы на нефть достигали 6% мирового ВВП, рост экономики замедлялся и спрос на энергоносители падал.
Цены упадут, а рост снова ускорится. Так будет продолжаться примерно двадцать лет, до следующего десятилетия «дорогой нефти». Резкое снижение нефтяных цен приведет к росту западных экономик, которые активно тратили на импорт сырья, и освободит капитал для более продуктивных секторов, предсказывает Morgan Stanley.
С другой стороны, разбогатевшие на продаже сырья страны, вроде России и Бразилии, потеряют существенную часть своих доходов, а импортеры сырья, США, Китай, Индия или даже Турция, получат новые преимущества за счет дешевеющих ресурсов.
России в этой связи эксперты порекомендовали привыкнуть жить с мыслью, что цены на нефть упадут.
Morgan Stanley – один из крупнейших американских банков, который до сентября 2008 года осуществлял инвестиционную деятельность. После кризиса 2008 года банк начал предоставлять традиционные банковские услуги, однако продолжил публикацию своих традиционных прогнозов.
 

о блин.добрались до нас
но я думаю мы на этом верх пойдём.я серьёзно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP