<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Японии воздержался от расширения программы стимулирования

Оценив влияние удорожания национальной валюты и беспокойства европейским долговым кризисом на экономику страны, Банк Японии принял решение не вносить каких-либо изменений в монетарный курс на сегодняшнем заседании.

Согласно заявлению, опубликованному сегодня в Токио, ЦБ оставил программу покупки активов на прежнему уровне 70 трлн. иен, а учётную ставку на отметке 0,10%. Подобный исход заседания прогнозировали все аналитики, опрошенные Bloomberg News.

Глава Банка Сиракава и члены Управляющего совета не станут расширять программу стимулирования до тех пор, пока рост иены не наберёт обороты или политики не начнут более активно призывать к смягчению, как это уже было ранее в этом году. Согласно отчётам, выпущенным в прошлом месяце, объёмы промпроизводства и заказы в секторе машиностроения не дотянули до прогнозов, что свидетельствует о замедлении темпов экономического восстановления.

«Банк Японии, как и ФРС, и ЕЦБ предпочитает на данном этапе занять выжидательную позицию, — отмечает Наоми Финк из Jefferies Japan Ltd. — Следует признать тот факт, что ни ЕЦБ, ни ФРС не подали примера, который мог бы заставить японский ЦБ предпринять более активные шаги по части монетарного стимулирования».
 

да всем пофиг)главное немцы 7000 если возьмут.тогда весело будет.и смущает наша проторговка.наберут шорты и вынесут с треском

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP