<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Руководством ЕС разработана новая программа финансовой стабилизации Испании на сумму в 300 млрд евро.

Руководством ЕС разработана новая программа финансовой стабилизации Испании на сумму в 300 млрд евро..
ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС. Руководство Евросоюза совместно с Европейским центральным банком /ЕЦБ/ разработало новый план по стабилизации финансового рынка Испании, который предусматривает широкую скупку ее гособлигаций. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си.
При этом облигации будут приобретаться не только на вторичном рынке. ЕЦБ, а, возможно, и Европейский фонд финансовой стабилизации впервые выступят в качестве покупателя во время новых эмиссий Испанией своих ценных бумаг, отмечает радиостанция.
Решением лидеров стран Евросоюза ЕЦБ весной 2010 года было предоставлено право скупать на вторичном рынке облигации тех стран еврозоны, которые испытывают значительные финансовые трудности. Но до сегодняшнего дня ЕЦБ не участвовал в покупках ценных бумаг во время их размещения.

 

Однако, согласно договоренности, нынешний план вступит в силу только при условии поступления со стороны испанского правительства запроса к ЕС об оказании финансовой помощи. «Без подобной просьбы содействия оказано не будет», — подчеркивает Би-би-си.
Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС из деловых кругов ЕС, сейчас завершаются конфиденциальные консультации между Испанией и Европейским советом во главе с президентом ЕС Херманом ван Ромпеем, о выделении Мадриду кредитной линии в размере 300 млрд евро. В этот пакет не включены 100 млрд евро, решение о предоставлении которых банковскому сектору Испании было принято в начале нынешнего лета.
План ЕС также предусматривает предоставление со стороны Испании гарантий в форме государственной недвижимости и иных активов в качестве залога под облигации, приобретаемые ЕЦБ и Европейским фондом финансовой стабилизации.
На рынках отмечают, что в минувшую пятницу во время последовавшей после обсуждения госбюджета пресс-конференции председатель правительства Испании Мариано Рахой вплотную приблизился к тому, чтобы подтвердить свою готовность подать в ЕС просьбу о финансовом содействии. Отвечая на вопрос, не исключает ли он варианта обращения за финансовой помощью к ЕС, Рахой заявил: «Мы предпримем любые шаги, которые отвечают интересам испанцев».
Согласно установленному графику, возможная программа помощи Мадриду будет готова к принятию к концу сентября с тем, чтобы в октябре Испания смогла погасить облигации на сумму в 20 млрд евро.
В Брюсселе также отмечают, что аналогичная программа помощи будет применена и в отношении Италии, если возникнет подобная необходимость.
 

ПАЗИТИФФ!!! ЛОНГНАФСЁ!!!
avatar

siva

Станислав Иванов, ))))или шорт
Алексей, да.
avatar

siva

Хоть и би-би-си… но чета как-то «Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС из деловых кругов ЕС» вот это похоже на очередной фейк… пока официально не заявят я бы не верил… проходили уже такое…
avatar

Макс

Karaya1, тоже подумал об этом))
Karaya1, ты и драги не верил. пока в шортах не засел и не пересидел 5тп. и сейчас пересиживаешь уже примерно 5 тп. с усреднением.
VladimirB, значит правильно всё он сделал и всё у него в порядке)
в кеш на фсее!!!))
Дартаньян, как кэш?)))
Алексей, в кеш с плечами))) и все пучком!)
завтра как официалы опровергнут, будет весело..))
avatar

Макс

Karaya1, не будет ничего страшного))
Karaya1, сначала на маржины свозят мишганов)
Да уж — позитив сейчас в европе просто прет. Только что прилетел из германии- в пятницу смотрел немецкий деловой канал n- tv- так там аналитики говорят, что драги хоть ничего нового и не предложил, тем не менее верен курсу поддержки евро и ес. Исходя из этого инвесторы предполагают, что ецб в любом случае не допустит развала европы… Хотя и не понятно, как можно финансовыми инъекциями решить вопросы бюджетной дисциплины отдельных стран:)
avatar

GoldmanSucks

а вот новость которую я ждал вчера сегодня — пипец мишкам) +1-2% нам обеспечено вверх — а дальше в кэш выйдем)
avatar

carmoran

carmoran, сплюнь
Алексей, тьфу тьфу тьфу)
Алексей, в шорте?
avatar

11

Евгений Пронин, нет
carmoran, не исключено, что наши «большие деньги» могут сделать и более серьезный задерг- мы сильно отстали от европы и сша по фонде. Соответственно, даже при нейтральном или слегка негативном раскладе в понедельник, 1-2% могут быть и не пределом…
Только непонятно для чего 300 млр надо. Весь долг вроде порядка 700 млр. Значит в год надо погашать примерно 150. Пусть по 15 млр в месяц с запасом.

Следовательно и в месяц испанцам надо размещать новых облигаций на 15 млр… Так вот ЕЦБ должен был давно не балаболить, а выкупать новые выпуски (а не на вторичном рынке) под 5% годовых. Вторичка бы обвалилась до этого же уровня за месяц. А потом бы очередь желающих выстроилась купить новые выпуски под доходность в 4.9%… потому как если хотеть выше, вообще ничего не перепадет, ЕЦБ все под 5% скупит.
А деньги на выкуп (если своих нет) под 1% в ЕЦБ том же брать.
почему 700? 900 ярдов
Алексей, Поэтому и написал «вроде». Но порядок цифр от этого не меняется. Ничто не мешает ЕЦБ выкупить весь объем месячного размещания, затратив всего 15-20 млр. Думаю, на второй месяц
придется выкупить гораздо меньше, потому как банки в очередь станут,
выставляя заявки дороже чем ЕЦБ. Денег-то у них много… а вот размещать некуда.Поэтому и пишу о каких 300 млр идет речь?
Ага только вот обещанные 100млн им сейчас не дадут, а только почти через два месяца 300 млн, так что все остается по прежнему
avatar

OBAMA

OBAMA, не надоело в каждой букашке искать оправдание своей позе? и не видеть слона?))
Если Испания официально обратится за помощью к ЕС в сумме от 300 млрд. то рынки точно воспримут это негативно, я уже вчера на вэбинаре как раз рассказал о переписке моих товарищей с испанским банком и о том что они уже давно ждут когда страна официально запросит помощь.
Василий Олейник, Согласен, ведь потом Монти не будет жать, а пойдет по этому же пути.
Василий Олейник, а не запросит.вот посмотришь.не дадут вслух сказать))
Василий Олейник, это все верно, но для начала задерут хорошенько «на ожиданиях» а уже потом будет фикс по факту, я Вас правильно понимаю?
carmoran, да не будет фикса как ждёте.если дадут сегодня слово на вебинаре я расскажу
Алексей, я пока жду только вверх и позой в евре подтверждаю. а когда вэбинар?
carmoran, вечером вроде в 23.00
Василий Олейник, это же будет почти сиюминутное понижение рейтинга автоматом, так?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP