<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Германии продолжается замедление роста на рынке труда

В июле число безработных в Германии увеличилось без учета сезонной коррекции на 66,9 тыс., подбросив показатель безработицы к максимальному с апреля уровню. Как пишут экономисты ING, это является тревожным признаком, поскольку показатели продемонстрировали «самое масштабное для июля ухудшение с 2004 г.».

Эксперты отмечают, что угрожающее Германии замедление на рынке труда может быстро положить конец новому тренду мобильности рабочей силы в еврозоне. Дефицит такой мобильности часто упоминался как одна из главных проблем валютного союза. Однако текущий кризис обусловил появление первых признаков мобильности рабочей силы (вынужденной) — направленной из периферии в Германию. С 2008 г. количество трудовых мигрантов в страну из Испании и Греции более чем удвоилось. За тот же период уровень занятости в Германии повысился на 3+%, причем число работников-португальцев, испанцев и итальянцев выросло примерно на 6%. Количество работающих в Германии греков увеличилось на неполных 3%. «Хотя в ряде секторов (например, в инженерно-техническом) по-прежнему отмечается дефицит высококвалифицированной рабочей силы, охлаждение на рынке труда Германии может ограничить потенциал дальнейшего развития мобильности в еврозоне».

«В целом, немецкий рынок труда явно утрачивает импульс роста. Это не повод для паники, поскольку уровень занятости в стране весьма высок. Однако усиливаются признаки того, что беззаботные времена подходят к концу», — резюмируют аналитики ING.
 

и на этом фоне.немцы хотят оставаться в еврозоне??? бежать только бежать от туда)))
Алексей, пока народ не забунтует, то не выйдут. Но Меркель скорее всего уже выборы не выиграет
Тюренков Олег, судя по всему выиграет в одну калитку
www.dw.de/dw/article/0,,16079703,00.html

У СДПГ рейтинг что-то типа 14% сейчас :)
avatar

BpaH

bpah, настроения быстро меняются. А рейтинг у нее увеличился благодаря жесткой позиции к странам должникам. Если прогнется, то не факт что ее выбирут
Тюренков Олег, до выборов больше года
Если смягчение позиции приведет к росту немецкого экспорта и снижению безработицы — что ей помешает победить-то?
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP