<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ возьмет на себя убытки от реструктуризации греческого долга

ЕЦБ и национальные банки еврозоны намерены принять масштабные убытки по облигациям Греции, тем самым способствуя сокращению госдолга страны и ее сохранению в составе еврозоны — об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

В дополнение к списанию долга у частных держателей, прошедшему в феврале, власти ЕС анализируют новые возможности реструктуризации. Reuters сообщает, что сейчас целью властей является сокращение госдолга на Е70-100 млрд. до отметки 100% от ВВП.

Это потребует от ЕЦБ и национальных банков взять на себя около 30% убытков от списания, также участие принять могут национальные правительства. Тем не менее, таким мерам должна предшествовать рекапитализация некоторых ЦБ еврозоны.

Власти считают, что дальнейшая реструктуризация долга Греции является шансом восстановления кредитоспособности страны, причем поставленная перед ней задача достичь уровня госдолга в 120% от ВВП к 2020 году выглядит недостижимой.


«Ситуация трудная, и точные методы пока не определены, поскольку еще слишком рано», — сообщил источник.

http://www.akmos.ru/analytics/news/etsb_vozmet_na_sebya_ubytki_ot_restrukturizatsii_grecheskogo_dolga/

все меньше и меньше это становится похоже на нормальную экономику. Португалия, испания, и др. тоже могут потребывать что-то аналогичное
 

сами себя в угол загоняют
avatar

Les Grossman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP