<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Еврокомиссия одобряет схему рекапитализации испанских кредитных институтов

Еврокомиссия одобряет схему рекапитализации испанских кредитных институтовНовая схема Испании по рекапитализации своих банков в рамках программы помощи еврозоны получил временное одобрение со стороны европейских антимонопольных властей в среду.
Один из руководителей ЕС заявил, что он дает одобрение для испанской схемы до конца 2012 года.
В заявлении Еврокомиссии говорится, что схема рекапитализации «соответствует ее правилам государственной поддержки для банков в период кризиса, потому что она ограничена по срокам и размеру, а также содержит инициативы относительно выхода».
Ранее в этом месяце еврозона официально одобрила кредит на сумму до 100 млрд евро /121 млрд долларов США/ для Испании, чтобы помочь в рекапитализации испанских банков.
«Согласно этой программе, испанский финансовый сектор будет перестроен на более здоровой основе. Это является ключевым предусловием для устойчивого роста в Испании», — сказал Хоакин Альмуния, комиссар ЕС.
Согласно отдельному отчету, Еврокомиссия заявила, что она одобрила помощь по реструктуризации, предоставленную Испанией банку UNNIM Banc SAU /UNNIM/, чтобы помочь с продажей его банковских операций банку Banco Bilbao Vizcaya Argentaria /BBVA/.

В Еврокомиссии заявили, что схема реструктуризации банка UNNIM решает проблемы, «которые привели к спасению банка, избежав при этом незаконных нарушений конкуренции».
Банк BBVA приобрел UNNIM в марте. Он будет интегрирован в BBVA. Испанский Фонд страхования депозитов предоставил гарантии по защите от убытков для некоторых проблемных активов UNNIM.
 

Только обобрили или уже денег дали?
avatar

Руслан

одобрили. как дадут, тогда падать будем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP