<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ может перестать участвовать в помощи Афинам

БЕРЛИН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Международный валютный фонд /МВФ/ проинформировал Брюссель, что «не будет дальше участвовать» в оказании финансовой помощи Греции. Об этом сообщил сегодня еженедельный журнал «Шпигель» со ссылкой на собственные источники в Еврокомиссии. Официальных комментариев на эту тему не поступало.

 «В этом случае Греция обанкротится уже в сентябре», — указывает издание. В настоящее время «тройка» международных кредиторов /ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия/ составляет отчет о выполнении Афинами взятых на себя обязательств. Уже сейчас очевидно, что Греция не сможет к 2020 году снизить госдолг до 120 проц ВВП, подчеркивает издание.
 

Представитель правящей в ФРГ коалиции предложил Греции ввести в обращение драхму как параллельную валюту
В настоящее время «тройка», состоящая из Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ, проверяет, в какой степени правительство в Афинах выполняет взятые на себя обязательства в сфере проведения реформ. Однако уже очевидно, что Греция не сможет, как обещала, снизить госдолг к 2020 году до 120 процентов от объема внутреннего валового продукта (ВВП), отмечает немецкий еженедельник.

Если Греции будет предоставлена отсрочка, то, по оценкам «тройки», ей придется выделить дополнительную помощь в размере от 10 до 50 млрд евро. Многие страны еврозоны, однако, уже не готовы платить за греческие долги. А Нидерланды и Финляндия прямо заявили, что они будут помогать Афинам лишь в том случае, если в спасении Греции будет участвовать и МВФ.
avatar

Tatiana

Между тем страны еврозоны пришли к выводу, что выход Греции из валютного союза не приведет к краху евро. В попытке предотвратить дальнейшее расползание кризиса лидеры государств еврозоны намерены отсрочить запуск постоянного европейского стабфонда (Европейский стабилизационный механизм — ESM). В любом случае ESM не сможет начать работу до того, как решение о его законности подтвердит Федеральный конституционный суд ФРГ, а это должно произойти 12 сентября.
У всех европейских политиков просто кишка тонка. Нужно чтобы один из лидеров стран нашел в себе мужество и обратился напрямую к грекам. Пусть он потеряет рейтинг, его назовут фашистом и т.д. Но чем скорее, тем лучше.

Что он должен сказать?

1. Ребята. Вы слишком хорошо жили на деньги которые не заработали (кредиты). Да, это так признайте и скулите в тряпочку.

2. Теперь у Вас только 2 варианта. Затянуть конкретно пояса и смириться с упавшей зарплатой и она еще упадет, но будет пусть 1000 евро. Или нахрен выйти из еврозоны и начать на следующий день получать уже по 500$ (в драхмах) + получить банкротство огромного кол-ва бизнесов. Которые завтра выкупит кто угодно, кроме самх греков.

3. А теперь идите и решайте. Хоть на кухни, хоть на площади. Но чем больше Вы будете бегать с плакатами и плакаться о зарплате в 1000 евро, тем быстрее Вы получите то, ЧЕГО ХОТИТЕ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, зарплату в 500$ (в переводе с драхм).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP