<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Парламент Ирана одобрил законопроект о перекрытии Ормузского пролива

Парламент Ирана одобрил законопроект о перекрытии Ормузского пролива.
 21 июля. Более половины членов меджлиса (парламента) Ирана — 150 из 290 — поддержали поддержали законопроект о перекрытии Ормузского пролива. Об этом, как передает NEWSru.com, заявил представитель парламента Карими Кудуси.
«Если действие санкций (Евросоюза) продлится, страны, которые их ввели, не будут иметь права пересекать Ормузский залив», — добавил Кудуси. Он подчеркнул, что присутствие военно-морских сил США не помешает Ирану перекрыть пролив.
Между тем ранее сообщалось, что США призовут Иран к ответу за любую попытку помешать трансферу нефти в Персидском заливе и способны противостоять его намерению перекрыть главную морскую артерию нефтяной торговли. Такое заявление сделал министр обороны США Леон Панетта. Он подчеркнул, что Тегеран должен понять, что Вашингтон и международное сообщество возложат на иранцев прямую ответственность за каждую помеху судоходству региона.
Глава Пентагона добавил, что американские власти готовы к любому сценарию и затратили немало средств для того, чтобы гарантировать защиту от попыток Ирана помешать движению судов в Персидском заливе.
 --------------------------------------------------------------------------------------------
 Лично моё мнение-Уже идёт отркрытая провокация Ирана, да и уже давно все понимают, что миру а особенно США нужна война, чтоб заработала экономика.Если всё же такое произойдёт, то не факт что цены на нефть будут расти стремительно вверх, как это было при войне в Ираке.Думаю одно, что всё это негативно отразится на Европе и России, особенно, что рядом Сирия.Вызывает сомнения, зачем Ирану нужна война или там что то, чего мы не знаем.Да и Еврозона всё больше и больше ставит себя на колени, под дудочку США.И кто от этого выиграет, это уже понятно давно.И не зря США отправили в пролив авианосец, который уже давно идёт под списание(если его потопят.нужно строить новый, а это большой военный заказ, рабочие места.вся страна будет на это работать)а сейчас строить ну ни как не выгодно.
..
 

Отлично, теперь стоит внимательно наблюдать за нефтью.
avatar

jtrade

Jetta, не факт что она стремительно пойдёт вверх
Алексей, а я об этом даже и не говорил))) Просто, стоит внимательно наблюдать за нефть…
Jetta, не не))просто все этого ждут.и последнее время смотришь на настроение трейдеров и больше видищь«о война.значит цена на 140, это хорошо»что хорошего…
Jetta, НеФть уже сходила вверх на этой неделе… GoLdman Sachs-ы явно ожидали этого события… Так, что по факту может быть как раз таки фиксёЖ… Просто сильно накручивать нефтю ыыерх тоже невыгодно — Еуропка сильно попадает на бабло, а она как следует из видео материалов, нужна Штатам как «союзник», который сделает всю грязную работу…
Ещё президент Ирана должен подписать…
avatar

donet-dn

donet-dn, тоже интересна его реакция.
Алексей, Это уже гос. законопроект. Защита интересов Ирана. Так легко войну начать.
Нефть и похоронит весь оставшийся обморочный рост экономики… мы может быть и не будем сначала падать — ну а потом всех догоним и перегоним — как всегда… Позитива нет
avatar

Rebis

Rebis, согласен это точно
Алексей, через пролив проходит 40 % мировой нефти — и при этом она рости не будет… Не верю :) А война с Ираном дестабилизирует весь регион — через пролив вообще ничего не пройдет, а война может перекинутся на соседние страны… Можем в этом случае и 200 увидеть — для экономики это будет шок…
avatar

Rebis

Rebis, тут может быть другая сторона медали
Rebis, сауловская аравия не прошлой неделе запустила нефтепроод в обход заливаююю
от войны с ираном нефть не вырастет особо — иран не такой уж важный поставщик

а вот от перекрытия ормузского пролива — она не просто вырастет, она взлетит.

кстати, прежде чем жалеть иран, рекомендую ознакомиться
www.kommersant.ru/doc-y/1982888
avatar

karapuz

karapuz, ну то что иран может дать в ответку это понятно.просто это не будет война(если она начнётся)чисто только с ираном.тут же замешана Европа.а там начнутся теракты большой силы
karapuz, Начнется война у Ирана будет один выход чтоб выиграть — постаратся дестабилизировать весь регион — при этом нефть то-же взлетит…
avatar

Rebis

Rebis, с ираном воевать возможно только одним способом — стереть его с лица земли за неделю. при полной поддержке всего региона, кроме сирии. именно так это и будет, либо не будет вообще.
лично я думаю, что войны не будет.
но будет блокада.
в ормузский пролив будут введены международные коалиционные силы для обеспечения безопасности прохода судов.
karapuz, тут надо еще учитывать что на старом фарси «О ба ма» = «он с нами». А это исполнение древнешиитского пророчества: мол в апокалиптические времена некий скрытый пророк проявится и пошлет всем шиитам весть, типа я с вами. Так что иранцы в связи с этим могут ощущать за собой поддержку бога и решится на самые отчаянные поступки )))
redtiger8, не знаю что они там за собой ощущают и что они курили, но то, что они творят особенно в последнее время — явно не продукция здорового разума
karapuz, его тяжело стереть.слишком большая площадь
Алексей, ты Ливию видел на карте? посмотри.
karapuz, не сравнивай.в иране и вооружение другое и пво работает
Алексей, ливийская армия была одна из наиболее хорошо вооруженных во всем регионе
www.vesti.ru/doc.html?id=432604
karapuz, что впринципе не реально, т.к. это уже геноцидом попахивает.
karapuz, самое интересное, если европейский суд разрешит поставки продвинутых систем ПВО из России своему вероятному противнику :))) Театр абсурда… Маразм крепчал, дереваья гнулись :)))
XoXoL-T, не «европейский», а женевский.
и у судов нет «вероятных противников». во всяком случае не должно быть.
и еще с этим
lenta.ru/news/2012/07/19/spies/
avatar

karapuz

не выдумывай.иран страна у которой на вооружении состоит флот.авиация.сухопутные войска.и при чём здесь ливия когда там была гражданская война и оппозиции помогали коалиционные силы.Иран это война со страной.и при нанесении по ней удара, пострадает в первую очередь Израиль
Алексей, да никто особо не пострадает, кроме самого ирана. просто расфигачат за одну ночь с моря и воздуха силами в 10 раз большими, чем в ливии были привлечены и всё. если надо будет.

но я думаю не надо будет
попытаются просто додавить режим блокадой
как в сирии
у них кстати банковский коллапс случилсо
бабки кончились.
скоро сдадутся.
Почему некоторые Экономические кризисы, зашедшие в тупик, заканчиваются войнами? Наверно это кому-нибудь выгодно.
avatar

ABL

ABL, правильно.только после войн начинает работать экономика.
Алексей, Экономические проблемы, скопившиеся за последние годы, что в Европе, что в Америке, нормальным цивилизованным способом уже не решат, на мой взгляд. войны просто так не происходят, всегда есть заказчики.
avatar

ABL

ABL, правильно.так и есть
Алексей, Кому война — а кому мать родна. Война всё спишет. История знает не мало подобных примеров. И те проблемы, которые были до неё, уйдут на дальний план или просто забудутся.
avatar

ABL

блокады не будет пока. сейчас рамадан и никто не будет начинать конфликт. нефть из ирана спокойно поставляется как и раньше в китай и индию ( вчера общался с арабами по этому вопросу)

идет подготовка к конфликту. принятие закона одна из запланированных мер.
ABN Capital, может и не будет блокады.но именно в рамадан Иран будет провоцировать США и в случаи нанесения ударов по Ирану.Иран может получит поддержку со стороны других арабских стран.во всяком случаи теракты в странах во влечённых против Ирана будет огромным
Алексей, иран не поддерживает ни одна арабская страна, кроме сирии. он у всех как кость в горле и они сами с удовольствием примут участие в его уничтожении, при первой же хорошей возможности.
karapuz, а если у них есть бомба?
lekrus, видимо она есть, иначе давно бы уже их не было, имхо.
поэтому я и думаю что войны не будет с ними, будут разными другими способами их давить.
кстати, своим последним безумным шагом по вчинению России иска на 4 млрд Иран рискует лишиться и поддержки кремля тоже.
собсно, такого поведения и стоило от них ожидать.
они давно уже не понимают, что вообще делают.
karapuz, это тебе так кажется.ты не забывай про радикальные организации и т.п.
karapuz, В Иране большинство шииты, окружающие его страны в основном сунитские, которые считают их за сектантов, типо как у христиан свидетели Еговы.
Думаю, что тем самым Иран просто отвлекает внимание от Сирии, своего союзника. Сейчас всё внимание будет переключено на проблему пролива и тем самым ослабнет давление на Сирию, что позволит режиму Асада более серьёзным образом разобраться со своими мятежниками.
avatar

blues

blues, режиму асада остались недели до полного падения
в стране экономический коллапс.
karapuz, Ради бога, только не говорите это нашим поцреотам.
avatar

blues

Если будет война, тогда самое время нефть в район 95 уронить, что бы мелких вынести, а большие могли закупаться.
avatar

Lekrus

Какого художника экономика заработает от войны с Ираном? Она от войны во Вьетнаме заработала, а от Ирака, от Афганистана? Не путайте Первую и Вторую мировые войны с колоссальными поставками военных и сопутствующих товаров союзникам с локальным конфликтом в Заливе. Рост военных заказов из-за этой войны будет каплей в море американской экономики.
avatar

Lenny

Lenny, вы ошибаетесь.видео просмотрите какие там затраты.ты думаешь просто так сша послали туда авианосец который уже почти списан.подумай зачем
Алексей, да чтобы его утопить. ))) Осталось только научить Иран как это сделать.
avatar

Lenny

Lenny, у ирана возможностей достаточно.вы слишком не до оцениваете иран
Пахнет жареным
avatar

Borkas

Может кто-нибудь объяснит, что такое ПЕРЕКРЫТЬ пролив?
Часть пролива относится к территориальным водам Ирана, часть — НЕТ. Какими международно-правовыми документами там все регулируется? Может ли Иран выйти из этих соглашений?
Что планирует Иран перекрывать? Запретить судоходство через свои воды? Или вторгнуться в воды соседнего государства? и т.п.

Все эти статьи грешат своей неполнотой анализа на местности и координатах.
avatar

BuldozerM

Northid, США и Европа вообще считают Ормузский пролив международными водами. поэтому любое препятствие судоходству будет рассматриваться в лучшем случае как пиратство, в худшем — как терроризм.
короче это самая большая глупость, которую только может сделать Иран. но учитывая, кто там у власти, не буду сильно удивлен, если он ее таки сделает.
Northid, самый главный международно-правовой документ это право сильного. На международное право второй половины 20-го века давно уже все забили.
Карапуз, мало что они там считают. В своих территориальных водах Иран может делать все что захочет. Перекрывать конечно не стоит, но вот ввести пошлины высокие на проход через свои воды — отличное дело.
В любом случае, нужно видеть чем регулируется (какими правовыми актами) проход через Залив.
И что значит ПЕРЕКРЫТЬ опять же.
avatar

BuldozerM

Northid, всё немножко сложнее, чем тебе кажется.
статус пролива как международных вод определен частью 3 Конвенции ООН по морскому праву. Иран эту конвенцию подписал, но не ратифицировал. и считает пролив своими территориальными водами, а судоходство разрешает якобы на основании своей доброй воли.

проблема в том, что rest of the world с Ираном не согласен.
и считает, что пролив — международные воды по упомянутой конвенции (Law of the Sea Treaty) и Иран не имеет права как-либо препятствовать транзиту.

Существует международный морской трибунал (международный трибунал ООН по морскому праву), который несомненно в случае, если Иран будет препятствовать как-либо движению или пытаться устанавливать какие-то там пошлины, несомненно примет решение о незаконности действий Ирана.

Это будет формальным основанием для применения против Ирана международной силы.

И я думаю, что противостояние Иран — Мир (и не только западный, арабские гос-ва и Япония в первую очередь заинтересованы в свободе судоходства через пролив) — имеет однозначный исход.

Только полностью сумасшедшие религиозные фанатики, которые руководят сейчас Ираном, помешавшиеся на идее собственного величия, могут предполагать, что у Ирана есть хоть один шанс выйти из такого противостояния не то, что победителем, но хотя бы просто живым.
karapuz, спасибо за ответ. Но пошлины — брать НАДО, хотя бы на ЭКОЛОГИЮ, И пусть весь МИР катится к Чертям. Повод для войны в этом случае, будет явно натянутый и через ООН не пройдет.
Northid, позиция «и пусть весь мир катится к чертям» обычно приводит к тому, что к чертям катится тот, кто такую позицию занял.
Northid, думаю Иран мог бы ставить вопрос о крупных пошлинах за транзит, если бы стал частью общей системы и спокойно сотрудничал с мировыми ТНК, как это делают другие, с выгодой для своего населения. Понимающие, что в схватке с многократно превосходящим по силе противником у них нет шансов.
А в контексте противопоставления себя всем остальным такие обсуждения невозможны имхо. Залупнутся — их просто раздавят и всё.
karapuz, каждое государство имеет право отстаивать свои национальные традиции.
Может конечно в РФ стало нормой, пропаганда гомосексуализма, наркотиков, продажи страны и т.п., но у других стран есть свой взгляд на жизнь, который мировое сообщество ОБЯЗАНО уважать.
Взять США и санкции против КУБЫ. Это справедливо? Сирию взять… после того как турция понастроила плотин, в сирии пошла засуха в последствие чего 2 млн населения мигрировали и создали то, что сейчас имеем.
Взять Иран который душат санкциями! А куда ему деваться? Не ядерная программа, так права гомосексуалистов послужат поводов для санкций.

То что делает Иран, правильно, нужно отстаивать свою культуру, ценности, интересы.
Northid, ещё «бедную КНДР» вы забыли, их тоже «почему-то» в мире не жалуют и голодом морят гордый народ чучхе.
Олег-gabitol, а вы про Саудовскую Аравию забыли, любимицу США.
Где ни выборов, ни прав, ничего нет… есть верхушка и рабы.
А также табу в мировых СМИ.
Northid,
Иран совершает торжественный акт самоубийства. драматично, красиво, глупо и абсолютно бессмысленно.
karapuz, а по вашему надо лечь под янки, постоянно провоцирующих и затягивающих на горле веревку?
karapuz, Иран осознает что против него идет война, от УБИЙСТВ ученых, до экономических диверсий и технологических.
Что поделать, что персы имеют одну из древнейших историй как и китайцы и понятие традиций и культуры у них свое.
Вам судя по всему эти истины не доступны.
Northid, а право на какое-либо уважение Иран потерял после 11 сентября. террористов не уважают. и переговоры с ними не ведут. их уничтожают как бешеных собак, и правильно делают.
karapuz, 11 сентября как известно устроили не исламские террористы, информации, а именно откровенных несовпадений да и фактов нарушающий самые простые законы физики на эту тему в интернете полно. Начиная от температур горения топлива и плавления стали, в несколько раз по продолжительности пожаров в небоскребах других стран, до уникально комичной атаки на пентагон, где прощитались и с размерами самолета и с его остатками, а именно турбинами в несколько раз меньшими чем были установлены на тот «настощий» самолет.
Официальная версия это для детей 4-5 лет.
Redlabel,
это известно параноикам и сторонникам теории заговора
всем остальным известно, что в конце прошлого года Федеральный суд штата Нью-Йорк США вынес решение, по которому руководство Ирана, и Иран как государство в целом, ОТВЕТСТВЕНЕН за теракты 11 сентября.
и именно на основании этого решения объявлены все те санкции, которые мы сегодня видим.
karapuz, после 11 сентября спецлужбы США потеряли всякое доверие, так как они вырастили и выкормили Усаму со товарищами.
Northid, видишь ли в чем дело. спецслужбам США наплевать на твоё уважение.
Просто поражаюсь, как люди всё чётко видят и понимают. Я думаю что с Ираном повозятся пендосы в случае войны, там крепкие парни сидят, ещё непонятно кто одержит победу. Америка сильна военной мощью, но вся прогнила изнутри, а иранцы люди с верой, но слабее кол-вом армии. Время покажет. Кто знает может это и будет самым большим и последним уроком америки…
avatar

Oleg

karapuz как всегда фееричен.
avatar

Andi

«а право на какое-либо уважение Иран потерял после 11 сентября. террористов не уважают. и переговоры с ними не ведут. их уничтожают как бешеных собак, и правильно делают.»

ой как все запущенно. я просто плачу…
avatar

herz

herz, плачь сколько угодно.
есть решение суда, по которому это так, и в которое каждый из нас может верить или нет, но для западного мира это так и де-факто и де-юре. т. е. иран для запада де-юре официально признанная страна-террорист, с которым и обращаются соответствующим образом.

как думаешь, что важнее — твои соображения или это?
karapuz, так вы всецело отстаиваете западную де-юре точку зрения?? мои соображения касаются вас в первую очередь. а когда суд СШП, например, официально возложит на Россию ответственность за ущемление прав «пидорасов» по всему миру, вы тоже будете отстаивать правомерность этого решения??
avatar

herz

herz, да какая разница, что я или ты «отстаиваем»?
ты думаешь наше мнение что-то значит?
я просто говорю, как есть. факты констатирую.

а факты таковы — для всего западного и части восточного мира — Иран — страна-террорист, руководство которой ЛИЧНО виновно в пособничестве аль-каиде по 11 сентября. соответственно и подход соответствующий.

не имеет значения, как мы к этому относимся.
karapuz, в целом согласен, им мы безразличны. но ситуация в мире небезразлична мне, к сожалению пока в моих силах только материться и жалеть о существующем мировом порядке. просто когда понимаешь, что в след за Ираном потом придут и к нам(а они обязательно придут) становится грустно, и ваши слова о уничтожении «бешенных собак» по-меньшей мере смущают.
avatar

herz

herz, дорогой, к «нам» «они» давно уже пришли. что в нашей стране не принадлежит иностранцам или не работает на иностранцев?
мы добровольно согласились продавать свои ресурсы за резаную бумагу и иметь с этого некий профит — в обмен на то, что нас не уничтожили и не заменили более выгодными китайцами.
и от нас больше ничего и не требуется. как и от ирана тоже, кстати.
karapuz, вот именно, а могут придти как в Ливии. Что делать блеать?(вопрос в никуда)
avatar

herz

herz, это точно так же, как для тебя Удугов и подобные ему — чеченские террористы, а для кого-то в штате Монтана, возможно, они повстанцы борющиеся за независимость Ичкерии. Но мнение этого «кого-то» не имеет никакого значения.
а не имеет — потому что деятельность этих товарищей признана террористической и российскими, и международными судами и организациями. кстати, и американскими тоже.
точно также и по Ирану.
мало кто не признает режим который сейчас в Иране террористическим. в числе этих «не признающих» — официальная Россия. что (лично для меня) довольно странно, не вижу выгод для моей страны так себя вести.
особенно учитывая поведение самого Ирана
мы им типа помогаем, а они нам иски вчиняют.
ну и зачем мы против практически всего мира чего-то вякаем?
ради чего?
karapuz, смешно видеть как муравей о вселенной рассуждает ))))
Удачи, темный человек!
Northid, а ты в боги что-ли записался? из муравьев в люди выбился чтоль? все мы муравьи, грязные, мерзкие животные, все мы копошимся в одном муравейнике, делаем друг другу гадости и мерзости, и только и думаем, как бы ближнего обобрать.
karapuz, непоследовательно мыслите. Не стоит обижаться на иронию.
herz, хорош ругаться
Давно пора мусульманских сектантов-фанатиков мочить. их место сидеть в горах и зубрить с детсва их талмуд основанный на древне-еврейских сказках
avatar

CME_Group


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP