<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США не позволят Ирану перекрыть Ормузский пролив

Вашингтон намерен предотвратить любую попытку Ирана перекрыть Ормузский пролив, заявил в среду министр обороны США Леон Панетта.

«Иранцам нужно понимать, что США и мировое сообщество возложат на них ответственность за любую попытку подорвать судоходство в регионе, предпринятую Ираном или его союзниками», — заявил он на пресс-конференции в Пентагоне.

Панетта отметил, что Вашингтон готов к подобному повороту сценария и к его предотвращению. «США полностью готовы к непредвиденным обстоятельствам в регионе, — добавил он. — Мы нарастили свои мощности для гарантии того, чтобы мы могли предотвратить любую попытку Ирана подорвать судоходство в Персидском заливе».

Ормузский пролив, через который ежедневно проходит более 20% всей добываемой в мире нефти, соединяет Персидский залив с Оманским заливом и далее с Индийским океаном. Тегеран контролирует северную часть пролива, в то время как ОАЭ — южную.

Иран неоднократно угрожал перекрыть пролив для арабских танкеров, которые направляются в страны, поддержавшие санкции против Тегерана, — передает «Интерфакс».
 

3 мировая…
avatar

Delion

а смысл от этого не позволения и перкрытия когда на прошлой недели саудовская аравия запустила нефтепровод в обход пролива и им теперь по сути всеравно… кто там и что перкроет…
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP