<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Англии: падение инфляции дает возможность действовать

Протокол заседания МРС Банка Англии от 4-5 июля, опубликованный сегодня, показал, что Комитет проголосовал единогласно за то, чтобы оставить ставку на уровне 0,5%.

Что же касается предложения расширить программу покупки активов в размере 325 млрд. фунтов еще на ?50 млрд., семь представителей МРС проголосовали за, а двое — против. Спенсер Дейл и Бен Броудбент, голосовавшие против, были за сохранение программы в размере 325 млрд. Так же МРС договорился, что расширение программы будет реализовано в период в 4 месяца.

Как говорится в протоколе, инфляция снизилась быстрее, чем ожидалось согласно майскому отчету по инфляции, «из-за падения глобальных цен на энергию». Из-за изменения прогноза по инфляции «все представители Комитета решили, что необходимо дальнейшее экономическое стимулирование, что позволит достичь среднесрочных инфляционных целей».

Большая часть представителей МРС решили, что аргументы в пользу дальнейшего расширения программы покупки активов «являются вескими и более существенными, чем в ходе предыдущего заседания». Рассматривался вопрос о расширении либо на 50 млрд., либо на 75 млрд. В итоге было решено, что «дополнительных 50 млрд. будет достаточно, чтобы сбалансировать инфляционные риски так, чтобы инфляция держалась вблизи целевого уровня 2% в среднесрочной перспективе».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP