<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Италия может покинуть ЕС раньше Греции

Италия может покинуть ЕС раньше Греции.
.Италия и Ирландия имеют больше причин для выхода из еврозоны, чем Греция, и последствия данного шага для экономик этих стран могут быть положительными, говорится в исследовании Bank of America Merrill Lynch. «Инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из валютного союза, – пишут эксперты. – Наш анализ содержит несколько неожиданных результатов, которые могут показаться интересными даже тем, кто не согласен с нашими выводами». В частности, экономисты подсчитали, что третьей по величине экономике еврозоны – Италии – более выгодно провести регулируемый выход из состава валютного союза, чем остальным. За счет возвращения к национальной валюте Италия выиграет от улучшения экономических показателей, укрепления конкурентоспособности, оптимизации балансового счета.
Минфин Италии планирует масштабную приватизацию

Итальянские власти изыскивают все новые средства рассчитаться с кредиторами. На прошлой неделе финансовая гвардия и полиция провели несколько операций против организованной преступности, конфисковав активы стоимостью более 1 млрд евро.
Теперь чиновники решили обратиться к приватизации. Будут продаваться госактивы на 20 млрд евро (1% ВВП) в год, что позволит сократить долг на 20% до 2018 г., сказал министр финансов Витторио Грилли (цитата по Corriere della Sera): ставки заимствований остаются высокими, надо мобилизовывать другие источники доходов.
У Италии небольшой дефицит бюджета (3,9% ВВП), но один из самых высоких уровней госдолга в ЕС — в 1,9 трлн евро, или 120,1% ВВП, в 2012 г. он вырастет до 123,4%, около 40% — в руках иностранцев (данные минфина и ЦБ). При текущих ставках обслуживание госдолга обходится Италии в 85 млрд евро в год, подсчитали аналитики Economist Intelligence Unit.
В последние недели напряженность на финансовых рынках снизилась, пишут аналитики Barclays. В пятницу Италия разместила трехлетние облигации в 3,5 млрд евро по 4,65%, но 10-летние облигации торгуются около отметки 6%. Moody's снизило рейтинг гособлигаций страны на две ступени до Baa2 с A3 и сохранило негативный прогноз.
Рим на прошлой неделе ухудшил экономический прогноз: спад составит 2% в 2012 г., в апреле он оценивался в 1,2%. Спад будет глубже — 2,4%, ожидает ассоциация работодателей страны Confindustria.


 

Тогда уж проще Германии и Франции выйти. А все остальные пусть вместе барахтаются.
avatar

Di-trader

Di-trader, ну если германия выйдет.то и еврозоны так такого не останется
Di-trader, Германии не выгодно выходить, ударят по своим экспортёрам.
avatar

RIH2

RIH2, Пока это так, но может случиться, что для Германии выход будет стоить меньше, чем пребывание.
avatar

VP

Никто, никуда не выйдет… просто сегодняшний день вниз нужно чем, то подогревать.
avatar

fobos_x

fobos_x, ну не такой он и вниз
Алексей, Да нет, никто и не говорит, что сегодня низ глубокий. Это просто дополнительный новостной фон, дабы держать всех в тонусе
Уже не знаю чем бы напугать, лишь бы не перестали трежаря косить и из евро бежать:) И не дай бог про долг амеров заговорить. Думаю осенью это все и произойдет.
avatar

Gravizapa

Роман, точно))
Кто-то уйдет это факт. Будет катаклизм…
avatar

topol

topol-75, всё это пугалки))пока точно ни кто не уйдёт
Алексей, вот уйдет. вот и будет чудо.
avatar

topol

topol-75, и это будет ночью.когда будем в лонгах
Алексей, кто минусит. насрать — но неприятно.
avatar

topol

topol-75, да ладно.мне приятно)
Алексей, нет. неприятно. исправляю как могу.
avatar

topol

это один из лучших твоих постов — молодец. серьезно.
avatar

topol

topol-75, ооо засмущал))
topol-75, это тебе нравится так как ты в шортах.)))был бы ты в лонгах.....))
Алексей, мне, если честно, похуй…
avatar

topol

topol-75, да уж.нарвался на бан
не может быть такое. какой бан. я против.
avatar

topol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP