<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Bloomberg: Греция может оказаться дефолтом по облигациям, держателями которых является ЕЦБ

Bloomberg отмечает рост шансов на дефолт Греции по облигациям, находящимся во владении ЕЦБ (Е3,1 млрд.) и подлежащим погашению 20 августа, если к этому времени страна не получит помощи.

Откладывание выплат будет расценено как дефолт.
 

3 раз, понеслооось :))??
«Тройка» готовит жесткий отчет о ситуации в Греции

Предварительный отчет представителей «тройки» кредиторов о финансовом состоянии Греции и выполнении Афинами их обязательств характеризует ситуацию самым плачевным образом. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщила газета Rheinische Post, ссылаясь на неназванного члена правительства Германии, который ознакомился с документом. В частности, эксперты «тройки» отмечают, что Греция не сумела реализовать 210 из 300 согласованных пунктов программы экономии. Усилия по приватизации тоже не принесли успеха — было реализовано всего два проекта, в лучшем случае принесшие стране несколько десятков миллионов евро.

Представители «тройки» — Европейского Союза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда — прибыли в Афины в начале июля. От их выводов зависит, будет ли выделен Греции очередной транш финансовой помощи и можно ли будет подкорректировать программу бюджетной экономии, чего добивается новая греческая правительственная коалиция.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) отвергла план, предоставляющий Греции два года отсрочки для реализации намеченных целей, сообщает агентство dpa. Канцлер заверила, что для устранения недостатков Греция может получить дополнительно лишь несколько недель.

К скорейшей реализации пакета реформ призвал Грецию и президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ханс-Петер Кайтель (Hans-Peter Keitel). «Греция должна наконец позволить помочь себе взяться за реформы и создать условия для инвестиций», — отметил Кайтель. Он подчеркнул, что ситуация, при которой одна страна парализует экономику всего валютного союза, в долгосрочной перспективе недопустима.
avatar

Tatiana

Tatiana, спасибо за дополнение!+
Чувствуется в понедельник будет интересно на рынках.
Если Греция кинет ЕЦБ со своими облигациями, то они больше ни за что не будут выкупать облигации пролемных стран
да плевать всем на грецию и прочие макропроблемы. Покак кокаин в наличии у кукла — будет гнать вверх. Такого отрыва реальных вещей от виртуальной экономики не было даже в 2008, но кокс видимо достается теперь даром.
avatar

Antigel

Млять как уже эта тема достала с Грецией. Уже бы хоть что-то новенькое придумали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP