<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Поездка на производственные объекты Лукойла

На прошлой неделе Лукойл организовал посещение своих научных и производственных объектов в Москве и Южном Федеральном округе. Знакомство со всеми стадиями работы компании начиная с моделирования разработки месторождения, сопровождения бурения, добычи и заканчивая производством нефтепродуктов оставило приятное впечатление. Впрочем, главным драйвером  для котировок Лукойла остается стабилизация добычи компанией, которая на данный момент может произойти благодаря Западно-Сибирским активам.
ü  Развитие центра сопровождения бурения и научного центра Лукойл-Инжиниринг крайне важно для компании из-за увеличения сложных операций в геологоразведке и добычи (горизонтальное бурение, геологически сложные месторождения). Это позволит снизить вероятность ошибки при развитии проектов, что крайне важно для Лукойла после ошибки на Южно-Хыльчуйском месторождении.
ü  Посещение добывающих и сопровождающих объектов в Южном Федеральном округе позволило убедиться, что Лукойл действительно выделяет Каспий как один из ключевых регионов роста. Добывающая платформа на месторождении им. Ю. Корчагина ничем не уступает международным аналогам. Впрочем, на данный момент падение добычи может быть нивелировано ростом производства в Западной Сибири, перспективы которого пока остаются не очень ясными.
ü  Лукойл продолжает придерживать стратегии бизнеса «от скважины до бензоколонки», что было подтверждено состоявшейся презентацией. Мы положительно оцениваем планы компании по увеличению глубины переработки, а не наращиванию мощностей, так как перспективы downstream в России остаются очень радужными благодаря стабильному спроса на бензин и дефициту производственных мощностей.
Мы рассматриваем Лукойл как привлекательную инвестиционную идея на российском рынке, в случае стабилизации добычи компанией, что может подтвердиться статистикой в ближайшие месяцы. Дополнительным фактором роста для котировок ВИНКа также является поддержка капитализации со стороны менеджмента компании в виде очередного выкупа, внесения изменений в устав о возможности начисления промежуточных дивидендов и новой опционной программы менеджменту
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP