<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Италия снова находится в состоянии кризиса

Италия, на протяжении последнего года испытывающая серьезные экономические трудности, снова находится в состоянии кризиса, заявил в субботу премьер-министр страны Марио Монти.

 «Мы отошли от края обрыва, но кратер расширился и догоняет нас. Мы снова в кризисе», — констатировал Монти, который находится с визитом в Милане.

После этого глава правительства, который пришел к власти в ноябре прошлого года и перед которым была поставлена задача вывести страну из кризиса, прокомментировал принятый в пятницу советом министров очередной декрет, направленный на развитие экономики. Ранее правительство уже принимало несколько так называемых «финансовых маневров», направленных, в частности, на сокращение госрасходов и оздоровление экономики страны.

 «Этот декрет не меняет направление работы, он полностью продолжает то, чем мы занимались до сегодняшнего дня», — пояснил Монти, комментируя публикации некоторых местных газет о том, что, приняв новые меры, правительство изменило ранее намеченный курс.


Согласно новому декрету, итальянское правительство предлагает «разблокировать» 43 уже существующих закона по стимулированию предприятий, создать «Фонд устойчивого роста» с бюджетом 2 миллиарда евро, а также новые инструменты финансирования компаний и налоговые льготы для привлечения высококвалифицированных специалистов.

По словам министра экономического развития Коррадо Пассера, предложенные структурные изменения позволят аккумулировать около 80 миллиардов евро.

 Кроме того, правительство решило продать три госкомпании: экспортно-кредитное агентство Sace, финансовую компанию Fintecna и компанию Simest, которая работает с итальянскими предприятиями, инвестирующими за рубежом. По оценкам кабмина, это принесет казне 10 миллиардов евро, которые пойдут на сокращение госдолга Италии, составляющего 1,948 триллиона евро, передает РИА Новости.
 

просто на фоне греции и испании, об италии на время забыли. Но как у алкоголиков бывает- забыть о проблеме, не значит ее решить. Долг-то растет, он никуда не делся, а только увеличивается.
avatar

25K

… однако ряд итальянских компаний продолжают РОСТ в стоимости
Акций, причем на Инвест-идеях, понятных девушкам и Татьянам:
Salvatore Ferragamo S.p.A., например...., еще 4-5 компаний
можно добавить, хотите?
Кто-ты, поставивший минус? Если- умен, то дай СЮДА: 2-3 компа-
нии- мировые лидеры (в Акциях) с биржи Милана (Италия)- сдай
реальный экзамен по обоснованию, а не -умению нажимать кнопки!
Антидур-инвест, посмотри на банковский сектор в Италии и тебе всё ясно станет...)
donet-dn, ну, посмотрел и ЧТО? Все что ли падают? Сам-то
смотрел или с чьих слов поешь?
РОСТ В БАНКОВСКОМ (ФИНАНСОВОМ СЕКТОРЕ) С НАЧАЛА 2012г.:
1)Azimut Holding S.p.A.-+18,4%;
2)Banca Generali S.p.A.-+15%;
3)Banco di Desio e della Brianza S.p.A.-+19,4%;
… ну, как? Все падает, а? Эй,.удаки, уйли минусуете, своей башкой, любя интернет, не способны пользоватья?
«это принесет казне 10 миллиардов евро, которые пойдут на сокращение госдолга Италии, составляющего 1,948 триллиона евро»

мне кажется, здесь идет какая-то игра с переделом собственности и скрытыми балансами…
avatar

artonikus

… что может привести к сокращению долга на 0,5%

… сюреализм какой-то)))(

РИА новости не понимают, похоже, какой бред пишут;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP