<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А король то может голый - продажи бумажного золота

Интересная попалась статья про золото. 

«Китай купил сотни тонн золота за последнюю пару месяцев. Китай не раскрывает размер своих резервов. Россия откладывает публикацию этой информации, также как и Иран. СМИ сообщили об импорте более 100 тонн золота из Гонконга в Китай в апреле, но это лишь верхушка айсберга.

Мы видим огромный рост покупок физического металла, по мере подавления цены. Покупаются горы физического золота. Нарастание покупок физического металла на таких низких уровнях объясняет то, почему золото так хорошо держится и формирует такой хороший фундамент.

Я хочу внести полную ясность в ситуацию, помимо того, что сообщают массовые СМИ, мы видели как сотни дополнительных тонн физического золота покупаются Китаем за последние три месяца…

Интересно то, что произошло вчера на рынке золота. За час до начала выступления Бернанке слитковые банки начали продавать. За следующие четыре часа они продали эквивалент 515 тонн бумажного золота. Это всего за четыре часа и продажи начались за час до выступления Бернанке.


Продажи продолжались еще 3 часа после того как глава Феда начал говорить, и как я уже сказал, было продано более 515 тонн золота. В течение всего этого слома на рынке вообще отсутствовало физическое золота на продажу. Однако эти действия предоставили великолепную возможность для покупателей с Востока зафикисировать спотовую цену на золото. Оно будет терпеливо обращено в физический металл в ближайшем будущем.

Главный вопрос вот в чем – как кто-либо мог начать продавать такое огромное количество бумажного золота, когда еще не было никаких новостей (начало продаж до выступления Бернанке)?

Во время этой координированной атаки на золото хедж-фонды и инвесторы были выжаты из их бумажных позиций. Огромная волна продаж появилась на бумажном рынке и трейдеры увидели как цена на золото падает на $40 за считанные минуты. Так что все это было организовано Федом и Федояз (Fed-speak) был использован для помощи в этом эпизоде подавления.

С другой стороны рост в прошлую пятницу не был естественным – это было сжатие шортов из хедж-фондов. Их выжали в пятницу и заставили занять длинные позиции, потому что золото пробило ключевые уровни сопротивления, а вчера уронили рынок золота как камень. Так что крупные трейдеры зарабатывают на обоих концах этого процесса. Но в реальности слитковые банки просто пытаются выбраться из некоторых из своих огромных коротких позиций, которые у них на балансе.

В течение всего хаоса последней пары месяцев восточное полушарие пылесосит физический металл с рынка. Однако предложение очень ограничено. Как я уже раньше сказал, вчера к продаже вообще не предлагалось физического золота во время падения, только бумага. Золото оказалось в баквардации, а серебро в ней уже многие недели. Мы видим задержки с немедленными оптовыми поставками золота, а серебро вообще очень сильно задерживается.

К тому же три недели назад покупатель с востока купил невероятное количество серебра на уровне около $27. Это был просто невероятный по своим размерам заказ. В данный момент он стоит в очереди у двух аффинажеров, но продолжает отставать от графика поставки уже три недели. Иными словами, мы видим большие проблемы с физическим серебром.

Слитковые банки обеспокоены тем, что если рынок узнает, что они занимают голые короткие позиции на золото и серебро, то хедж-фонды агрессивно на них набросятся. Именно это произошло недавно, когда поймали Лондонского кита. Как только Джейми Даймона (Jamie Dimon) заставили признать убытки на $2 млрд, акулы поняли, что он уязвим и атаковали. Это значительно увеличило объем убытков банка. Меньше всего большие организации желают увидеть нечто подобное на рынке драгоценных металлов».

источник: www. goldenfront.ru
 

«Огромные!», «Гигантские!», «Большие!», «с востока!» голые домыслы, без цифр…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP