<HELP> for explanation

Новости рынков | Morgan Stanley увеличил долю на рынке акций EM после снижения ставок в Китае

Morgan Stanley увеличил долю на рынке акций EM после снижения ставок в Китае.

Теперь инвестиции на EM составляют 10% overweight.

Джонатан Гарнер: «Скорее всего, снижение ставок Китаем станет  сильным положительным катализатором для акций развивающихся стран».

В то же время, есть опасения, что ЦБ Китая подсуетился перед выходом статистики в субботу, которая может оказаться очень слабой. Выход слабой статистики в субботу создает риски падения рынков в понедельник.

Вообще китайцы странные ребята:
  • ставку снижают не на 0,25%, а на 0,27%.
  • публикуют стату то по субботам, то в рабочие дни
  • снижают ставку и резервные требования вообще без предупреждений, когда захотят.

А вот и запланированная стата: 
Китай статистика 
 

у них всё по фен-шую)
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, скорее по фен сую
avatar

gad

они это делают когда считают нужным, для себя
им пофиг.
Иван Кузьмич, пофиг не пофиг.но во всяком случаи они следят за своим фондовым рынком.
Алексей, я имею ввиду им на остальных пофиг.
«Джонатан Гарнер: «Скорее всего, снижение ставок Китаем станет сильным положительным катализатором для акций развивающихся стран».»
Бред.
Niknord, почему? Наши металлурги вчера уже отреагировали, да и вся наша родная РТС пдюсанула на 3%. Или мы не «развивающиеся», а уже мегаразвитые?
avatar

Олег

Олег-gabitol, немного интересно другое. У всего мира(!) был инсайд и накануне новости, т.е. в среду амеры, евро, коммоды сильно выросли. А вчера по факту выхода новости ещё задрали и пофиксили. А вот сами китайцы последние три дня закрываются всё ниже и ниже. Как будто вообще не в курсе послаблений своего ЦБ. Имхо, стата завтра выйдет — суперговно, и в начале следущей недели китайский сток и все мировые рынки ещё раз окунут головой в унитаз. А вот после этого уже начнут рости на мерах китайского ЦБ. Вопрос, выдернут ли вверх внешний фон к среде (к нашему открытию) после ещё одного погружения. Особенно, если участь, что 12,13,14 июня у амеров размещения трежерей на 64 млдр.
Олег-gabitol, их снижение ставки не спасёт их экономику, это через какое-то время дойдёт до рынков (если он конечно не продолжит рост по каким-то другим причинам), поэтому увеличивать из-за этого долю развивающихся рынков в портфеле-бред. А сейчас это краткосрочная причина пофиксить шорты и откорректироваться после долгой череды продаж.
Олег-gabitol, с трежерями ой как совсем не просто. Далеко не на каждом размещении рынки проседают. Я давно эту тему мониторю. В моменте прямой корреляции может и не быть :(
Думаю, стоит подумать больше на тот счёт, что может технические отскоки по внешке уже и состоялись. Евра пробила очень знаковую поддержку (см. викли) 1,25-1,26 и тестанула её снизу. Достаточно ли одного теста, чтобы уже на втором пробить 1,26 обратно и уйти выше? Таже ситуация в бренде с уровнем 100-102. Амеры так вообще здорово отскочили. Так что можно бы и опять немного упасть. Наш базар, конечно же отскочил слабо. Но против внешки переть не сможет. Так что смотрим на внешку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP