<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ поддержал инициативу Еврокомиссии по созданию банковского союза

Европейский центробанк поддержал инициативу Еврокомиссии по созданию банковского союза. Премьер-министр Италии Монти призвал Германию пересмотреть негативное отношение к этой идее.

 Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги поддержал инициативу Еврокомиссии, предложившей создать банковский союз. Как сообщает в четверг, 31 мая, агентство DAPD, в ходе устроенной комитетом по вопросам экономики Европарламента видеоконференции Драги подчеркнул, что такой союз должен базироваться на трех основных элементах: гарантии сохранения банковских вкладов, механизме оказания помощи банкам, оказавшимся в сложном положении, а также централизованной надзорной системе.

 Необходимость создания такого союза подтверждает нынешний кризис испанского банка Bankia, для спасения которого правительству придется выделить 19 миллиардов евро, напомнил Драги. При этом он добавил, что впредь спасение таких институтов следует осуществлять не за счет налогоплательщиков, а путем привлечения инвесторов.


 Банковский союз будет взаимодействовать с Европейским советом по системным рискам

Глава ЕЦБ одновременно является председателем Европейского совета по системным рискам (ESRB), напоминает Reuters. Совет был создан в Евросоюзе для защиты от новых кризисов на финансовых рынках. Главной его задачей является своевременное предупреждение о потенциальных угрозах и рисках для финансовой системы ЕС.

В состав Совета, уполномоченного давать рекомендации отдельным государствам, группам стран и соответствующим надзорным учреждениям, входят главы центробанков стран еврозоны. Интересы Германии в Совете представляет президент Немецкого федерального банка (Bundesbank) Йенс Вайдеман (Jens Weidemann).

Рим призывает Берлин пересмотреть позицию относительно кредитования банков

Между тем премьер-министр Италии Марио Монти призвал правительство в Берлине пересмотреть негативное отношение к идее предоставления прямой совместной помощи банкам. «В Германии действительно должны серьезно задуматься о том, следует ли ставить под угрозу такие основополагающие ценности, как культура и стабильность», — заявил глава итальянского правительства в ходе видеоконференции. Монти приветствовал намерение Еврокомиссии осуществлять рекапитализацию банков посредством Европейского стабилизационного механизма (ESM). До сих пор правительство Германии выступало против привлечения средств кризисного фонда для оказания прямой помощи финансовым институтам.

 В соответствии с утвержденными ранее правилами, ESM, который начнет функционировать с июля нынешнего года, не может кредитовать банки напрямую. Средства ESM выделяются исключительно правительству страны, даже если конечная цель такого кредита — рекапитализация банков.
 

на этом наверное евро и выстрелил ))
avatar

Tatiana

Tatiana, выстрелил? =) чё та даже на минутках не заметно =)) сплошной sell по всем фронтам
sniper, ну не знаю, если для вас 40 пп не выстрел ))
рост на обещаниях
avatar

Kisa13

Из ЕЗоны выйдут: Нидерланды, Финляндия и Германия примкнут Швецию та Белюкс подтянется и организуют Северный союз, валюта Евромарка. Вот это реальная валютка будет.
Когда нибудь немцы в прямую им скажут, что не хотят всех за свой счет кормить и платить по чужим счетам. А эти должники все пытаются свои долги общими сделать.
avatar

mafiozy

mafiozy, ну германия тоже всех сначала неплохо поимела, организовав для себя беспроблемные рынки сбыта в том числе и нынешних пигзов… просто бесплатных пирожных не бывает ни для кого, как правило… ну, естественно, кроме нашей «элиты»…
Не понятно одно — а что САМИ БАНКИ могут предоставить такого профитного, чтобы ради них сообразили некий «союз».
То есть — имеются некие «требования» к Германии, но ПРЕДОСТАВЬТЕ обеспечение.
ПРОФИТ для Германии в чём?
Знаете, уже на самом деле задрала эта ситуация, когда некий бред предлагают Неметчине, не объясняя смысл и профит, а потом, когда Неметчина отказывается от «шикарного предложения», то объявляют, что Меркель дура и всех задолбала.

По ходу — Германию атакуют буквально по принципам всякой оранжевой фигни.

Шикарно сливают мало-неугодных вменяемых политиков.
Поистине жаль старушку Европу погрязшую в педерастических размышлениях о смысле педерастического существования.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP