<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономические новости

Объединение КамАЗ и МАЗ будет обсуждено в Минске в середине мая
В середине мая в Минске пройдет заседание рабочей группы по объединению Камского и Минского автозаводов. Об этом 20 апреля сообщил генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин...
http://www.regnum.ru/news/1397135.html
 
Белорусский рубль уже девальвировался на 80%
Сделки по покупке валюты на межбанковских торгах в Белоруссии 18 апреля осуществлялись по курсу 5049 белорусских рублей за $1. Об этом 20 апреля сообщили белорусские СМИ, ссылаясь на источник в одном из банков...
http://www.regnum.ru/news/1397078.html
 
«Росатом» уверен, что сможет выиграть тендер на строительство АЭС в Финляндии
Госкорпорация «Росатом» готовится к участию в тендере на строительство шестой атомной электростанции в Финляндии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, сообщил высокопоставленный источник в «Росатоме», пожелавший остаться неизвестным...
http://www.regnum.ru/news/1397054.html 
 
«Разгуляй» построит в Башкирии свинокомплекс за 10 млрд рублей
Группа компаний «Разгуляй» планирует строительство в Башкирии свинокомплекса мощностью до 40 тысяч тонн свинины в год. Объем инвестиций в объект должен составить до 10 млрд...
http://www.regnum.ru/news/1397046.html
 
Дерипаска: от сбытовой политики Норникель теряет $300-350 млн в год
Сбытовая политика ГМК «Норильский никель» ведет к ежегодным потерям около 300-350 миллионов долларов, считает гендиректор ОК «Русал», которому принадлежит блокпакет ГМК, Олег Дерипаска.
http://www.rian.ru/economy/20110420/366591114.html
 
Дерипаска: переговоры с Потаниным окончились ничем
Совладельцы ГМК «Норильский никель», гендиректор ОК «Русал» Олег Дерипаска и глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, вели переговоры по урегулированию ситуации в ГМК, но не достигли конкретных соглашений.
http://www.kommersant.ru/news/1625717
 
НМТП потерял на зерне // Но все-таки увеличил прибыль в 2010 году
Новороссийский морской торговый порт отчитался об итогах работы за 2010 год. Компания сократила выручку почти на 6%, до $635 млн, из-за государственного запрета на экспорт зерна. Тем не менее порт по-прежнему демонстрирует одни из самых высоких в транспортной отрасли показателей рентабельности.
http://www.kommersant.ru/doc/1625487
 
Россия и Украина начали переговоры по снижению цены на газ
Об этом сообщил премьер Украины Азаров, рассказав о встрече с вице-премьером РФ Сечиным. Азаров добавил, что Украину ожидает сложный переговорный процесс. Сейчас страна покупает газ дороже, чем Польша и Германия.
http://www.newsru.com/finance/20apr2011/azarov.html
 
«Трансаэро» — конкурент «Аэрофлота» за «Оренбургские авиалинии»
«Трансаэро» обратилась в правительство с предложением о покупке одной из самых привлекательных авиакомпаний «Ростехнологий» — «Оренбургских авиалиний», на которые претендует «Аэрофлот
http://www.rian.ru/economy/20110421/366687603.html
 
Genser докатился до биржи // Автодилер запланировал IPO на осень
Группа Genser, которая входит в пятерку крупнейших российских автодилеров, проведет IPO на Лондонской бирже: осенью компания может продать миноритарный пакет, сформированный из акций допэмиссии и фондов Volga River One Capital Partners и Solway Investment. Организаторами выбраны „ВТБ Капитал“, UBS и Goldman Sachs.
http://www.kommersant.ru/doc/1625780
 
»Мосэнергосбыт" осваивает Подмосковье // Компания обещает программу экспансии
«Мосэнергосбыт» планирует экспансию путем покупки энергосбытов в Московской области и привлечения крупных клиентов в других регионах. В Подмосковье компании, по данным экспертов, интересны сбыты Мытищинского и Истринского районов.
http://www.kommersant.ru/doc/1625669
 
НЛМК прокатил Duferco // Комбинат выкупит лишь часть активов СП сторон
Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) Владимира Лисина согласился выкупить у Duferco оставшиеся 50% в совместной Steel Invest & Finance при условии, что в сделку не войдут ее сталеплавильные мощности. В результате стоимость сделки может оказаться на 25% ниже первоначальной. Аналитики считают условия выгодными для НЛМК, ведь себестоимость производства стали в Европе выше, чем в России, где у комбината сосредоточены основные мощности. Но комбинату придется консолидировать около $1 млрд долга СП.
http://www.kommersant.ru/doc/1625683
 
«Мы были квазигосударственным банком, мы им останемся» // Президент Транскредитбанка о том, как консолидироваться с ВТБ
Правительство вчера согласовало окончательный вариант продажи опорного банка РЖД — Транскредитбанка (ТКБ) — группе ВТБ. Переговоры о покупке начались еще в начале прошлого года, но уже на первом этапе сделки ее условия неожиданно изменились. О том, почему это произошло, почему коэффициент оценки Транскредитбанка существенно превышает тот, который был сделан в отношении другой приобретаемой ВТБ кредитной организации — Банка Москвы, и какие перспективы у текущего менеджмента ТКБ после приобретения группой ВТБ контроля в банке, в интервью «Ъ» рассказал президент Транскредитбанка ЮРИЙ НОВОЖИЛОВ.
http://www.kommersant.ru/doc/1625362
 
Чистая прибыль Apple выросла во II квартале почти вдвое
Чистая прибыль американского производителя персональных компьютеров и телефонов Apple в завершившемся 27 марта втором квартале текущего финансового года увеличилась на 95% — до 5,99 миллиарда долларов против 3,07 миллиарда долларов годом ранее.
http://www.rian.ru/economy/20110421/366675699.html
 
Минсельхозу могут расширить полномочия в сфере обращения ветпрепаратов
Правительство России рассмотрит на заседании в четверг предложение Минсельхоза по наделению министерства и подведомственного ему Россельхознадзора дополнительными функциями в сфере обращения лекарств для ветеринарного применения.
http://www.rian.ru/economy/20110421/366661496.html
 
Отмена поправки Джексона-Вэника важна для США — торгпред
Отмена ограничительной в отношении РФ внешнеторговой поправки Джексона-Вэника не менее важна для американцев, чем вступление России во Всемирную торговую организацию, заявил спецпредставитель США по вопросам торговли Рон Керк.
http://www.rian.ru/economy/20110421/366658298.html
 
Абоненты «Уфанета» снова доступны // МТС может купить компанию, от которой отказался «МегаФон»
МТС договаривается о покупке компании «Уфанет», крупнейшего в России независимого интернет-провайдера, лидера рынка Башкирии. Осенью прошлого года «Уфанет» чуть не ушел к «МегаФону», который в последний момент смутила цена оператора — $170–180 млн.
http://www.kommersant.ru/doc/1625916
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP