<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Греции может появиться параллельная валюта

Если в результате следующих выборов в Греции будет сформировано правительство, выступающее против выполнения условий, предусмотренных программой финансовой помощи, это может привести к появлению параллельной евро валюте, а не к формальному выходу страны из еврозоны и возвращению к драхме. Об этом в понедельник заявили экономисты Deutsche Bank.

В записке Deutsche Bank говорится, что Греция вряд ли откажется от евро, так как это приведет к «масштабному дефолту и коллапсу банковского сектора, что может стать причиной экономических, социальных и политических катастроф».

Вместо этого, по мнению экономиста банка Томаса Майера, наиболее вероятным сценарием станет частичное прекращение финансовой помощь, подразумевающее дальнейшую поддержку обслуживания долга и банковского сектора Греции, но прекращение финансирования основных расходов правительства.

«В этом случае сложности, с которым столкнется правительство Греции, могут побудить его выпустить долговые обязательства, которые станут зачатком параллельной национальной валюты», — отметили в банке, назвав эту параллельную валюту «гевро».

Это позволило бы Греции девальвировать курс своей валюты, формально оставаясь в рамках валютного союза.
 

Неужели господа подумали и согласились, что для политиков это было бы самоубийство… хотя все и раньше наверно знали…
avatar

Rebis

Rebis, +! A ссылочка где? Или это оригинал?
avatar

VP

Грецию продолжают запугивать ужасными последствиями выхода из еврозоны. В то время как социальная и политическая катастрофа там уже происходит и без всякого выхода.
avatar

RIH2

А кто ж будет покупать облигации, выраженные в этой валюте?
avatar

Tatiana

Tatiana, door to door selling? :))
avatar

VP

Ха-ха-хаа Г(овно)евро :)) Введут расчеты «Тайдом», как наркошы в Америке:)
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP