<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Участники G-8 согласились о необходимости сохранения Греции в еврозоне.

Участники саммита «Большой восьмерки» (G-8) сошлись во мнении, что Греции необходимо остаться в еврозоне. «Мы согласились, что в деле восстановления международной экономики и обеспечения глобальной стабильности, сохранение целостности еврозоны является крайне важным фактором. Мы подтверждаем нашу общую заинтересованность в участии Греции в еврозоне на условиях соблюдения своих обязательств», — говорится в заявлении участников.

 Участники G-8 также договорились о совместных необходимых действиях, направленных на усиление и стимулирование экономик своих стран в целях борьбы с финансовым кризисом. Наибольшую озабоченность у них вызвало состояние европейского банковского сектора.

«Греческая тема» была поднята в ходе обсуждения вопроса стимулирования экономического роста и решения проблемы безработицы в глобальном масштабе, передает Reuters.
 

А Греция то согласная)
Tatiana, а кто её спрашивает)
Tatiana, 17 июня мы и узнаем согласие греков
avatar

ml

участникам саммита так и не удалось договориться об общей экономико-политической линии, в частности о совместной программе поддержки конъюнктуры. В итоговом заявлении упоминаются как возможность государственных мер, направленных на стимулирование экономического роста, так и строгой политики бюджетной экономии.

Страны G8 обязуются предпринять «все необходимые шаги, чтобы добиться укрепления и оживления своих экономик и бороться с волнениями на финансовых рынках», цитирует принятое на саммите заявление агентство AFP. При этом необходимые для этого меры для каждой страны могут быть своими, сообщается далее.

Приверженцами государственного стимулирования роста являются Барак Обама, а также новый французский президент Франсуа Олланд. Они не исключают принятия подобных мер в своих странах. Главной сторонницей строгого курса бюджетной экономии считается Ангела Меркель.
avatar

Tatiana

Комиссар Евросоюза по экономической и монетарной политике Олли Рен предупредил Грецию, что ЕС будет требовать соблюдения бюджетной дисциплины и после выборов 17 июня, что может способствовать выходу страны из еврозоны.

Рен заявил, что Греция должна придерживаться
договоренностей о сокращении расходов, которые намерена
пересмотреть партия “Сириза”, ставшая второй по числу голосов на выборах 6 мая. Из-за отказа этой партии войти в коалиционное правительство Греции приходится проводить новые парламентские выборы.
“Очень важно, чтобы все стороны соблюдали свои
обязательства, — сказал Рен в интервью телевидению
Блумберг. — Приверженность договоренностям и еврозоне станут
главным вопросом на новых выборах. По сути, это будет
демократический выбор народа Греции”.
avatar

Tatiana

тема актуальная
с моим топиком перекликается

и теперь как всегда решат
кому за все это платить

думаю и россиянм придется
Выход Греции из Евросоюза, дело 1-2 месяцев. Уже драхму печатают...)))
avatar

donet-dn

donet-dn, откуда информация про драхму или это так, что бы ляпнуть?
avatar

ptpd

ptpd, Эта инфа уже 2 года идет:) Куда же они её складируют? Все это желтопресняк.
ptpd,
ага печатают
еще в августе я об этом писал в качестве слуха

ну вот теперь этот слух стали поддерживать
ptpd, Не помню точно, но одна Французкая компания заключила договор с Грецией на печатанье драхм. Если это тебе важно я поищу и дам тебе ссылку, хотя всё прочитал из СМИ…
Д.Медведев: РФ готова противостоять новой волне мирового финансового кризиса.===может он в другой России живёт…
Для рынков главнее вопрос не оставление/выход Греции, а состояние балансов европейских банков.
И тут G-8 не решает ничего (тем более, что там присутствует наше «пустое место» Д. Медведев — когда он чего-то смог решить?)

Если что — говорю не от позы. Т.к. пару недель назад мне не хватило смелости открыть шорты — сейчас работаю исключительно интрадейно.
avatar

Charlie-7

Греция останется в еврозоне. Всё долги будут скинуты на баланс ЕЦБ с обратным выкупом в течении 2—3 лет. Страхи перерастут в жадность и рынки будут почти с такими же темпами рости как и падали. Рост начнется уже на этой неделе.
По-моему очень позитивно.
Утро понедельника с безоткатного гэпа. Вполне реально.
как они задрали со своей грецией.
весь эта туфтовый спектакль для этого, чтобы кого-то на маржины свозить и акции отобрать.
avatar

VpnS

Им надо об Испании думать и от Морганах, которые могут превратиться в Лемонов
И что, евра обратно на 1,34?
avatar

Spekyl

Spekyl, сначала на 1.30
послушайте, колллеги, мы это балабольство слышим уже не первый год. мало-ли что они там согласились. это как, ели все бухают, а кто-то вырубился и обосрался во сне спьяну. все сидят такие и обсуждают — типа да пусть он остается… а сами думают — кто это дерьмо убирать будет.
я понимаю, что некрасиво написал, зато четко и по факту.
avatar

topol

topol-75, понятное дело что греция это чемода без ручки. Но выход греков из ЕЗ будет похуже леманов и дексий и всех прочих мелких банков.
В текущей ситуации это будет равноценно началу атомной войны.
Вот именно поэтому греция если и будет выброшена из зоны то только после того как за нее заплатят все долги. А далее она уже просто будет никому не нужна.
И я думаю рядовые греки это понимают что нах никому не нужны будут со своими оливками, вином, брынзой и драхмой.
Вторые выборы думаю кардинально будут отличаться от того что мы видели ранее и шансов у радикалов немного.
ABN Capital,
так греческие радикалы тоже за то, чтобы оставаться в еврозоне)) только они против мер жесткой экономии)))) как и сами греки))
ABN Capital, мораль-то басни не такая. даже если они останутся — расплатиться по долгам им не светит по-любому. будет второе списание, а этого уже мало кто вынесет. тот же Лемон, только вид сбоку. А платить за нее кто кому будет? Вся цепочка трейжерей и выделения денег завязана на круг. Вариант-то другой светит — Грецию просто купят. Они это понимают, поэтому даже приватизация остановлена. Им проще обанкротится, чем стать колонией чьей-то…
avatar

topol

ABN Capital, кстати, насчет кому нужна — МНЕ лично. я бы прикупил там домик небольшой недорого. только совершенно не знаю куда ткнуться. у кого инфа есть — подскажите. просто боюсь на мошенников нарваться
avatar

topol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP