<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лидер немецких социал-демократов потребовал досрочных выборов в бундестаг

После поражения партии Ангелы Меркель на последних земельных выборах в ФРГ необходимо провести досрочные парламентские выборы, уверен лидер СДПГ Габриэль. По его мнению, правящая в Германии коалиция блокирует саму себя.

Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) считает, что в ФРГ необходимо провести досрочные парламентские выборы. Такое решение назрело после поражения на недавних региональных выборах Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую в Германии коалицию, заявил Габриэль 19 мая в интервью газете Welt am Sonntag. В печатной версии издания оно будет опубликовано 20 мая.

 По словам лидера СДПГ, о необходимости досрочных выборов в бундестаг свидетельствует и решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) отправить в отставку министра окружающей среды Норберта Рёттгена (Norbert Röttgen), который возглавлял земельную организацию ХДС в Северном Рейне — Вестфалии. «Примечательно, что канцлер пытается продемонстрировать свою силу с помощью унижения давнего соратника», — цитирует заявление Габриэля агентство dpa.


«Будут потеряны еще полтора года»

 Правительство ФРГ блокирует само себя и уже не способно принимать решения ни в одной из важнейших политических сфер, уверен лидер крупнейшей оппозиционной партии. Если правящая коалиция этого не осознает, то будут потеряны еще полтора года в таких областях как образование, демографические перемены, выход из атомной энергетики и регулирование финансовых рынков, подчеркнул он.

 Напомним, партия Ангелы Меркель ХДС 13 мая потерпела поражение на выборах в ландтаг крупнейшей по числу жителей федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. 16 мая был отправлен в отставку федеральный министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Норберт Рёттген, ранее сложивший с себя полномочия лидера христианских демократов в этой федеральной земле.
 

есть ссылка на новость?
Алексей, www.dw.de/dw/article/0,,15963188,00.html
Tatiana, ёёё))там нет ничего
Алексей, скопируй ссылку и в яндексе открой
Tatiana, ты щас меня в лесок заманишь)))
Алексей, ))))
о, еще чуток «позитива», +1
avatar

La_resistance

ржач открыл---------
200 лет назад, в 1812 году, Людвиг ван Бетховен приступил к работе над своей знаменитой Девятой симфонией. С тех пор «Девятая» стала самостоятельным жанром и обросла легендами — в том числе и зловещими.
нашёл)))я бы их всех пересажал.любители раскачивать лодку при плохой погоде
Смешно — а то-же трубую чтоб ВЭБ вложил деньги в наш рынок и рост — кто ьудет слушать — НИКТО.
avatar

Rebis

охохохо!
это уже весело! желаю меркель просраться на выборах! а левым удачи!
и бутылка рома на сундук мервеца!
RusTotalWar, ушёл сарко и в след. году мерко следом за ним. вперёд в будущее т.е. к комунизму.
avatar

ml

ml, всеми конечностями за! +5!!! :)))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP