<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Франция не ратифицирует Бюджетный пакт ЕС

Франция не ратифицирует Бюджетный пакт ЕС, если он не будет дополнен мерами по стимулированию экономического роста. Об этом заявил сегодня новый министр экономики, финансов и внешней торговли республики Пьер Московиси в эфире телеканала БФМ-ТВ.

«Следует четко прояснить, что данное соглашение не будет ратифицировано в том виде, в котором оно сейчас находится, и необходимо дополнить его пакетом мер по стимулированию экономического роста, — подчеркнул он. — Нужно перенаправить процесс европейского развития, не повернувшись при этом спиной к бюджетным обязательствам». По словам Московиси, от европейских лидеров сейчас требуется сконцентрировать усилия на «борьбе с госдолгом своих стран и обеспечить сокращение бюджетных дефицитов». «Это фундаментальное правило: страна, которая влезает в долги, беднеет», — отметил министр экономики.

 Бюджетный пакт ЕС был подписан в марте 25 из 27 стран ЕС /кроме Великобритании и Чехии/. Данный документ, инициированный Германий при поддержке Франции, устанавливает новые и более жесткие условия бюджетной дисциплины. Так, структурный дефицит госбюджета, который не включает обслуживание госдолга и чрезвычайные расходы, не должен превышать 0,5 процента ВВП в текущих ценах. Пакт должен официально вступить в силу 1 января 2013 года.

Против пересмотра данного документа категорически возражают канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Источник: ИТАР-ТАСС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP