<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция приостановила программу приватизации.

Греческий фонд по управлению приватизацией (HRADF) принял решение о приостановке программы приватизации, в том числе нефтеперерабатывающей Hellenic Petroleum и газораспределительной DEPA, передает Associated Press. Решение было принято советом директоров фонда, при этом председатель совета настаивал на дальнейшей реализации государственных активов.
Решение о возобновление программы не будет принято до проведения повторных парламентских выборов, которые должны состояться 17 июня.
По условиям обязательств, которые республика приняла в обмен на финансовую помощь иностранных кредиторов, до 2015г. в результате продажи государственной собственности Афины должны были получить 19 млрд евро. К настоящему моменту было получено порядка 1,5 млрд евро.
Напомним, правительство Греции допустило 14 компаний к конкурсу на приватизацию греческой газовой компании DEPA. Заинтересованность в приобретение данного актива выразили, в том числе и российские ОАО «Газпром» и ОАО «Негуснефть». В покупке акций Hellenic Petroleum намерена была участвовать «Газпром нефть».
 

Греки выводят с банковских счетов около 700 млн евро за день.
В Греции на фоне затягивающегося политического кризиса простые граждане в панике пытаются спасти личные накопления. По конец дня 14 мая было выведено около 700 млн евро, к закрытию всех банков эта сумма могла уже составить более 800 млн, сообщил президент республики Каролос Папульяс после телефонного разговора с главой Центробанка страны Георгом Провопулосом.

Несколько анонимных источников Reuters в греческом банковском секторе сообщили, что 15 мая объемы выводимых средств остались на том же уровне.

Вместе с тем, наблюдатели отмечают, что у банковских отделений очередей пока нет.

Выход Греции из еврозоны является главным фактором для паники. В случае возвращения драхмы, греческую валюту ждет моментальная девальвация и как следствие обесценивание вкладов.
avatar

korn

Ну так ведь у них теперь левые у власти.Фабрики рабочим, земля крестьянам.
Герасим, а деньги банкирам!
!)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP