<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Скоро о зарплате наличкой возможно придется забыть...

Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными
Скоро о зарплате наличкой возможно  придется забыть...
Рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Об этом в номере от 16 мая пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с документами.
В частности, законопроекты содержат поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработных плат наличными деньгами. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек (для торговых предприятий — 20), и компании, расположенные в труднодоступных местностях.
Кроме того, законопроекты обязывают торговые предприятия обеспечить все свои точки оборудованием для приема банковских карт. Исключение будет сделано только для магазинов, чья выручка не превышает двух миллионов рублей. Изменения предложено ввести с 2013 года, но для торговых точек предусмотрен переходный период. Так, магазины с оборотом менее 50 миллионов рублей будут обязаны установить терминалы только к 2014 году.
Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин заявил изданию, что меры нужно будет обсуждать, когда в стране станет меньше карточного мошенничества и не будет трудностей с осуществлением платежей. Директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков отметил, что необходимо повышать финансовую грамотность населения и придумывать стимулы, которые будут побуждать людей переходит на безналичные расчеты, а не вводить ограничительные меры.
О том, что Министерство финансов подготовит законопроекты, ограничивающие оборот наличных денег в стране, глава ведомства Антон Силуанов заявил в начале марта. Тогда он отметил, что ведомство предложит сделать безналичные расчеты обязательными при осуществлении крупных покупок, в том числе недвижимости и автомобилей, а также при выдаче зарплаты. По его словам, «целый ряд стран» использует подобные ограничения.
В начале апреля Силуанов заявил, что Минфин подготовит законопроект, обязывающий бюджетные организации использовать кредитные карты для расчетов. Он отмечал, что из-за популярности наличных денег финансовые операции в России осуществляются недостаточно прозрачно. По словам министра финансов, введение безналичных расчетов позволит снизить теневой сектор экономики, который в настоящее время в РФ составляет около 30-40 процентов.
В середине 2011 года президент Сбербанка Герман Греф написал премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором призвал принять меры для сокращения платежей наличными деньгами. По подсчетам Грефа, рост популярности безналичных расчетов положительно скажется на росте российского ВВП. Он утверждал, что в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 процента ВВП (более 400 миллиардов рублей).
 

Есть кто ещё сомневается в мировом правительстве? Когда под благими намерениями, с небольшим интервалом казалось бы, где? В России, где всем на всё насрать, продвигается признаки демократического общества таких как: полиция, запрет наличных, чипизация номеров автомобилей для начала и т.д.
RTrade, Согласен
RTrade, В Москве кстати уже проходила выставка по «Радио-частотной индентификации объектов»
Рабство возвращается?
avatar

IliaM

IliaM, Скорее масштабируется и персонализируется.
IliaM, постепенными шагами идем к мировому правительству
надо же подготовить народ, постепенно убедить :)
правильно, наличку вообще давно пора отменить.
одна из самых действенных мер по борьбе с коррупцией.
avatar

karapuz

karapuz, Как бы одним утром не проснуться главным врагом государства с таким вот электронным правительством.
RTrade, не вижу связи.
karapuz, Связь в том, что независимо от Вашего правильно или нет, коррупция останется в среде властьимущих, а пострадают обычные люди, как это обычно бывает в нашей стране.
RTrade, Швеция планирует тоже самое…
Греф год назад отправлял ВВП предложение на эту тему
RTrade, Кто будет неугоден власти — нажмут кнопочку на серваке и отключат деньги))и ОМОНу проще будет)
karapuz, У человека должен быть выбор — наличка или карта
А такими мерами урезают свободу выбора человека в жизненноважных делах
Brahman, не понимаю, почему должен быть выбор: наличка или карта. и то и другое деньги, какая разница? переведите всё на безнал, чтоб в каждом ларьке принимали и никаких проблем.
karapuz, Электронные устройства «глючат», зависят от энергопитания. Карты удобны но они имеют и свои недостатки.Нет ничего идеального, поэтому должен быть выбор в зависимости от ситуации.а тут под соусом удобства подводят нас постепенно к тотальному контролю и кино *Матрица* сразу вспоминается :)
Brahman, не только удобства но и прибыли у когото вырастут :)))
с пластика тратят на 20% больше чем кэшем…
ну розница на инкассации слегка сэкономит ( тарифов не знаю есичо)
Brahman, ну так когда у вас тотальная коррупция и воровство, то их победить может только именно тотальный контроль. никакого другого способа это побороть не существует.
честным гражданм боятся нечего и скрывать тоже, поэтому, если они хотят жить в стране где коррупция минимизрована, а не в коррупционно-теневом аду, то им придется смириться с тем, что какое-то время будет тотальный контроль.
karapuz, а как же смертная казнь и два пожизненных срока без права на помилование?
Юный Хват, прежде чем кого-то казнить, нужно его сначала поймать. а чтобы его поймать, нужно как-то узнать о том, что он коррупционер и доказать это. пока у вас бесконтрольный наличный оборот разрешен — шансы на это стремятся к нулю.
почти единственный вариант поймать в россии коррупционера сейчас — это ментовские подставы, когда потерпевший обращается в органы до дачи взятки и потом коррупционера ловят с поличным.
karapuz, хотелось бы тотальный контроль над правительством, а не правительства над народом.
avatar

IliaM

Brahman, как в северной Европе, где все на всех стучат, все всё про всех знают и за каждым вашим шагом наблюдают. попробуйте в той же Швеции дорогу в неположенном месте перейти хотя бы.
karapuz, Я много лет получаю З/П через свой банк, т.е на кредит. карту своего банка. (живу в европе много лет)
avatar

ml

ну и правильно, я наличкой редко пользуюсь, всё карточками оплачиваю, а если лишние, то сразу на карту закидываю. Да и в магазине не надо мелочь искать, задерживать очередь. Короче, я только ЗА!
Но я слышала всё-равно будет какой-то максимум по з/п выдаваться наличкой
avatar

Anitochka

Хорошая идея
У меня вобще в кармане больше 2-3 штук налом никогда не бывает
И зп своим я сразу на карты перевожу
avatar

lambreken

lexakot, опять же карточки от воровства и взлома обычно страхуются за небольшой процент.
Даже если отожмут и силой пинкод ввести заставят-один фиг деньги вернут вам после разбирательства
А нал-это всегда риски
lexakot, хрен ты что докажешь, если отожмут. менты скажут что это ты сам вводил пинкод
всегда Ваши посты интересно читать
avatar

marochnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP