<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Роснефть сегодня будет лучше рынка из-за полугодовой ребалансировки индексов MSCI...

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Вес «Роснефти» в MSCI Russia повышен до 6,61% с 5,04% в результате полугодовой ребалансировки индексов MSCI, результаты которого были опубликованы в ночь со вторника на среду и вступят в силу 1 июня.
MSCI пересмотрела показатель FIF (foreign inclusion factor) для «Роснефти», характеризующий долю акций в свободном обращении, доступных для приобретения иностранными инвесторами, с 0,13 до 0,20. Это привело к повышению веса компании в индексе MSCI Russia Standard. Как следствие, «Роснефть» (РТС: ROSN) заняла 4-ю
строчку в MSCI Russia 10/40 и получает 9%-ный вес в производном индексе MSCI Russia 10/40.
По оценкам аналитиков «ВТБ Капитала» увеличение веса «Роснефти» в MSCI Russia Standard приведет к притоку $156,7 млн от индексных фондов и порядка $705,1 млн от фондов под активным управлением. В результате же получения «Роснефтью» статуса «тяжеловеса» в MSCI Russia 10/40 приток средств в ее акции может достичь до $542 млн. При этом отток из акций «НОВАТЭКа» (РТС: NVTK), потерявшего 4-ю позицию в этом производном индексе, может привести к оттоку до $301 млн из его акций.
FIF девелопера «Группа ЛСР» (РТС: LSRG) также был повышен с 0,35 до 0,40, что привело к повышению веса в MSCO Russia до 0,39% с 0,35%. Это, по оценкам «ВТБ Капитала», может привести к притоку $4,3 млн от индексных фондов. Кроме того, MSCI понизила FIF «Ростелекома» (РТС: RTKM) с 0,45 до 0,40  в связи с выкупом доли у миноритарного акционера, что привело к снижению веса с 2,61% до 2,28%. Это, по ожиданиям «ВТБ Капитала», может вызвать отток средств индексных фондов в размере $32,9 млн и до $148 млн фондов под активным управлением.
Независимо от полугодовой ребалансировки MSCI, как и ожидалось, повысила оценку FIF «Интер РАО» с 0,13 до 0,20. По мнению аналитиков «ВТБ Капитала», это приведет к увеличению веса компании в индексе до 0,79% с 0,52%. Приток средств от индексных фондов может составить $26,7 млн, от фондов под активным управлением — до $120 млн.
Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Роснефть сегодня будет лучше рынка из-за  полугодовой ребалансировки индексов MSCI... 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP