<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Грецию ждут новые выборы. Граждане опустошают счета

Греция должна быть готова помочь самой себе. Такую позицию выразил Берлин после провала переговоров по формированию нового правительства в Греции. Теперь в стране пройдут новые выборы, дата голосования – 17 июня. Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), которая сейчас отказалась пойти на компромисс, надеется на успех. В случае победы ее лидеры обещают аннулировать соглашение с ЕС и МВФ о мерах жесткой экономии.

 Жители Афин в растерянности:

— Я бы предпочел, чтобы политики достигли согласия между собой, чтобы нынешний курс мог измениться – тогда бы мы двигались вперед, а не скатывались в пропасть нищеты.

— Даже не знаю, чего и ожидать. Но голосовать я буду так же, как и голосовал. До сего момента мы только и слышали, что ложь, и нам все лгали. Так что теперь непонятно, чего ждать. Все так шатко…

 Сегодня будет создано временное правительство, которое будет управлять страной вплоть до новых выборов.

 На фоне страхов о выходе Греции из зоны евро в минувшие сутки частные клиенты банков страны сняли со своих счетов около 700 млн евро, что, по словам президента, поставило финансовые институты в затруднительное положение. Эта тенденция может сохраниться и в ближайшие дни.
 

ДжонниГалт, вот и у них аналог Жириновского появился)) сначало говорит, а потом думает.
Тюренков Олег, только вот у Жириновского не было вариантов к власти придти и поэтому он так свободно кидается словами, а СИРИЗи за свои слова придется отвечать в июне!
idemianov, если народ хорошенько обдумает его заявления, то могут заново не выбрать. По его словам какое-то светлое будущее очень сомнительным становится
Тюренков Олег, общались с родственником друга, который живет в Греции… так там существуют убеждение, что если Греция выйдет из Евросоюза, то кредиты, которые брали физические лица у европейских банков, отдавать не нужно! Вот такая у них логика!
idemianov, вот будет веселуха, если выйдут, а кредиты все же в евриках отавать нужно будет. народ попадет в двойне
Тюренков Олег, там народ очень сильно попадет, потому что объявят дефолт практически все греческие банки… я вот в свадебное путшествие туда собираюсь осенью и думаю радоваться такому развития событий или нет!
idemianov, меняй маршрут))
Тюренков Олег, Да зачем спешить) я путевки буду в августе брать) глядишь в Греции буду с новенькими драхмами ходить))
idemianov, вставлю свои 3 копейки. проживание гостиницы, гестхаузы, аппартаменты или у друзей будет по оч. низкой цене, а вот расходы, т.е. питание, развлечения или аренда, авто- мопо- вело и т.д. будет по оч. ВЫСОКОЙ цене.
avatar

ml

ml, Значит буду в гостинице возле бассейна или моря валяться))) Тоже хорошо))
idemianov, ну и продукты длит. пользования из России прихвати с собой. сам понимаешь/ знаешь какие.
avatar

ml

Как бы банки на днях дефолты не объявили…
avatar

idemianov

На 30% увеличилось количество приобретаемой состоятельными греками недвижимости в Лондоне.
avatar

fot1985

Не устаю поражаться бесконечной глупости среднестического грека. Из двух зол, он уверенно выбирает худшее.
Типа: Вам как сократить зарплату или уволить? — Я гордый грек! Мне нельзя опускать зарплату. Увольняйте нафиг!!! — А кушать что будете через пару месяцев? — ???? А я на демонстрацию выйду и афинский центробанк спалю!!! Ура!!! — А кушать что будете? — Ах ты сволочь! А ну-ка иди сюда, гад!

Вот такие милые греки. Колыбель демократии — это звучит гордо.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP