<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Парламент земли Северный Рейн-Вестфалия будет “красно-зелёным”

Социал -демократы во главе с Ганнелоре Крафт лидируют на досрочных выборах в местный парламент немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия. По данным экзитполов они набирают 39% голосов.

Христианских демократов, которых вёл на выборы Норберт Реттген, поддержали 26% процентов избирателей. Это худший результат однопартийцев канцлера Германии Ангелы Меркель за всю историю их деятельности в регионе.

 Предыдущий земельный парламент был избран здесь 2 года назад, но уже распущен (после того как депутаты провалили проект бюджета, представленный правительством социал-демократов и “зелёных”). Сейчас “красно-зелёные” имеют все шансы получить в новом ландаге большинство (по данным экзитполов, “зелёные” набрали 12% голосов).

Прошедшее голосование называли “репетицией выборов в Бундестаг”, до которых не остаётся и года. Репетиция для христианских демократов проходит неудачно, но и проиграв сражение, они ещё могут выиграть битву.
 

интересно, такие посты пишутся только ради того чтобы что-то, но всёравно что, запостить? :)
avatar

Freemason

Freemason, если никуя не понятно тебе с этого поста, не читай
Tatiana, ололо, Танечка, ну совсем не леди.
Freemason, будешь здесь «леди», когда быки кидаются на медвежьи посты.
жёлтых надо добавить для светофорности
avatar

BruceWillis

Меркель уходи! ))))
avatar

karapuz

Генеральный секретарь СДПГ Андреа Налес (Andrea Nahles) назвала результаты выборов «великолепным успехом» для партии и Ханнелоре Крафт. «Для Ангелы Меркель и ХДС это сокрушительное поражение. И я убеждена, что его последствия будут ощущаться еще долго», — отметила политик.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP