<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Девальвация рубля - где будет РТС?

Времена крепкого рубля, судя по всему, заканчиваются. Дальше он будет только дешеветь, как сильно — зависит от оттока капитала и цен на нефть

Падение рубля на послепраздничных торгах — не отдельный эпизод, а начало постепенной девальвации. Если отток капитала из страны останется на нынешнем уровне, а цена на нефть будет ниже $117 за баррель, уже в мае рубль, как минимум, перестанет укрепляться, а летом начнет терять позиции, считают аналитики банка HSBC. Во второй половине года давление на рубль только усилится.





Укрепление рубля с начала года было связано с профицитом счета текущих операций: в первом квартале он составил $42,3 млрд против $30,8 млрд в первом квартале 2011 года и $28 млрд в четвертом квартале. Удержать позиции рублю помогли высокие цены на нефть и сезонное снижением импорта.

Номинальный и реальный эффективный курсы рубля в начале года достигли рекордных значений. Однако, несмотря на укрепление курса рубля, российские компании и население больше верить в национальную валюту не стали. В первом квартале был вновь зафиксирован масштабный отток капитала — $35,1 млрд, существенная часть этих денег выведена резидентами. И если отток не замедлится, рубль практически не имеет шанса сохранить позиции.


Население, судя по всему, к этому готовилось заранее и предпочло запастись валютой. Пиковых значений спрос на валюту достиг в феврале, а в марте выросла и доля валютных депозитов — до 18,1% с 17,7% в феврале.

Экономисты HSBC считают, что нежелание россиян хранить деньги в рублях связано с общим недоверием к российской валюте. Значительная часть населения ждет падения рубля в среднесрочной перспективе. При этом они исключают влияние политической составляющей, ведь покупка долларов продолжилась и после выборов.
 

Если все закупились долларом не значит ли это что свозят вниз доллар? Как думаете?
avatar

eee

eee, минусы тебе наставили, не исправляю.
Рынок не терпит таких АНАЛИТИКОВ, копипастящих АНАЛИТИКОВ.
re-wind, ничего не понял чего ты написал, какой я аналитик? не понял за что минусы, спросил мнение, мне в ответ минусы.
avatar

eee

eee, не свозят, не ссы! Деньгов не хватит, последствия для бюджета будут самыми мрачными, нереально вообще. Лично я закупился фьючом(300коней) рубль бакс по 29.20 и сижу кайфую. Долгосрочные инвестиции самое то.
CaptainMorgan2, деньги вообще и валюта в частности это не инвестиции, а фантики. Лучше бы газпром купил пока дешевый, а еще лучше ателье по пошиву галош организовал.
avatar

eee

eee, точно фантики, только вы с этими фантиками в магазин каждый день ходите, а не с акциями газмяса. Хотя может и газмяс рублей по100 через месяц два возьму. Хочу на ртс по 850 закупиться. Газмясу, как и всему росрынку еще падать и падать, а бакс только в рост
CaptainMorgan2, долгосрочная до 15 июня?????
фьючом(300коней) рубль бакс по 29.20
Gopnik, РТС в район 900, там посмотрим
CaptainMorgan2, сам жду…
eee, пример
тебе говорят что с 1 июня бензин 92 будет гарантированно стоить на 50% дороже
вопрос
он подорожает 1 июня или уже завтра?
Konstantin, вот именно, что лучше, деньги или бензин? ответ — бензин.
avatar

eee

eee, деньги!
Konstantin, в долгосрочной перспективе лучше товар, желательно чтобы востребованный. а деньгами что делать, машину ими не заправить. А государство тем и живет что обесценивает фантики.
avatar

eee

походу кто-то пересмотрел канал РБК сильно.
Раз так же катострофияески.
Я сегодня примерно 18 часов слушал это фоном.
avatar

re-wind

ri-rider, а разве так бывает что рынки растут и доллар растет? А рынкам пора отрастать
avatar

eee

Очень не уверен в том, что рынкам отрастать пора. Сдается мне, что мы еще увидим новые лои и у нас и за бугром…
avatar

SinTaro

Покупайте золото и платину. Если все будет плохо, эти металлы подражают, если все будет хорошо вряд ли сильно упадут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP