<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Выборы в Греции

В Греции завершмлмсь досрочные парламентские выборы.

 По данным экзит-поллов, наибольшее число голосов набирает правоцентристская партия Новая демократия во главе с Антонисом Самарасом – 17-20%, на второй позиции леворадикальное движение СИРИЗА – 15.5 – 18.5%, на третьем месте ПАСОК – 14 – 17%.

 В парламент помимо Новой демократии, СИРИЗА и ПАСОК проходят также правая партия Независимые греки (10-12 ), Компартия Греции (7,5-9,5), ультраправая “Золотая заря” (6-8%) и Демократические левые (4,5-6,5%)



 
 

ну это жопа. 36% у пасок суммарно с новой демократией — это значит они никогда не договорятся с остальными.
avatar

karapuz

karapuz, даа, и это значит, что греки ОЙРО загонят на юг и здесь ещё на подходе франция…
avatar

ml

karapuz, леблядь рак да щука…
хотя через месяц крайне левые могут стать крайне правыми)))
Греки они же такие)))
Charlotte Bitcoiman, как минимум 60% парламента будет состоять из «anti-bailout party» — боюсь они просто жестко дефолтнут и все программы приватизации свернут нах.
karapuz, да это было бы классно для них
но боюсь что начнуться пляски внутри этого «блока»
И Греция мать ее, еще долго будет глаза мозолить
Charlotte Bitcoiman, да какой там блок? ты посмотри кто остальные то. сириза — это «мягкие» коммунисты. КПГ- это просто коммунисты. «демократические левые» — это тоже коммунисты (замаскированные под социал-демократов). «золотая заря» — это вообще пиздец. фашисты, исповедующие идеологию «черных полковников». и в сумме у этих перечисленных как минимум 16+10+8+5+6 = 45%. А то и больше 50.
Плюс еще 10% — «Независимые греки» — это отколовшаяся часть «Новой демократии» именно по причине их несогласия со вторым пакетом помощи ЕС и условиями «жесткой экономии», то есть они тоже против.
Плюс часть PASOC — социалистов — которые тоже частично против. То есть «за» там будет максимум процентов 30.
Пизда короче.
karapuz, да что ж вы армагедоните… кто им раньше это запрещал? если стремятся договариватся, то уже не свернут… по логике.
demonictrade, что значит «кто раньше запрещал»?? Раньше более 80% мест в парламенте было у новой демократии и PASOC )) а теперь будет в лучшем случае 37-40% мест у них в сумме. Почувствуйте разницу.
demonictrade, и, к твоему сведению, такая ситуация как сейчас, когда ни у кого нет большинства мест в парламенте, в Греции ВПЕРВЫЕ за последние 40 лет.
karapuz, это просто отлично. Будет очень весёлая пора, с метанием каждой стороны то туда, то сюда. Однозначно это политический кризис и и очень сильное повышение вероятности дефолтнуться к следующим траншам.
avatar

gad

demonictrade, в общем это как если бы в декабре в России ЕДРО набрало 35% а остальные 65% поделили бы КПРФ и нацболы )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP