<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ястребы и голуби ФРС пришли к согласию: больше никакого смягчения. Лэкер: ФРС поднимет ставки в 2013 г.

Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер ожидает, что ФРС повысит ставки уже в середине 2013 г., а не в конце 2014 г., как говорится в заявлении регулятора. Стоит отметить, что Лэкер был единственным, кто выступал против сохранения долгосрочной политики нулевых ставок.

 «Я возражал, потому что я не верю, что экономические условия будут способствовать исключительно низким ставкам по федеральным фондам на столь длительном этапе времени, — сказал Лэкер. — Моя оценка ситуации говорит о том, что сохранение повышения потребуется к середине 2013 года, так как потребуются меры для борьбы с ценовым давлением».

 В этот раз глава ФРБ Ричмонда был чуть более конкретен в своем высказывании. Ранее, в марте, он заявлял о необходимости повышения ставки по федеральным фондам в 2013 г., не указав конкретно, в какой части временного периода это потребуется.

 Напомним, что Лэкер уже давно скептически относится к возможности денежно-кредитной политики существенно повысить уровень занятости. Впрочем, Лэкер обладает правом голоса в Федеральном комитете по открытым рынкам в этом году, но не в 2013 г.


Комментарии Бена Бернанке

 В своем последнем выступлении после публикации решения FOMC председатель ФРС Бен Беранке отметил, что в случае ухудшения экономической ситуации возможны новые раунды количественного смягчения, правда повысил прогноз по инфляции.

Ястребы и голуби ФРС пришли к согласию: больше никакого смягчения.

Два высокопоставленных чиновника ФРС: голубь, сфокусированный на занятости, и инфляционный ястреб – оба в понедельник заявили о том, что не видят необходимости для центрального банка в дальнейшем смягчении монетарной политики. Однако комментарии от президента ФРС Сан-Франциско Джона Вильямса и ФРС Далласа Ричарда Фишера не означают, что они говорят о необходимости для ЦБ вскоре повышать процентные ставки, которые он удерживал около нуля более трех лет.

Экономика росла в первом квартале темпом в 2.2% против 3% за последние три месяца прошлого года. Последние экономические данные, включая опрос деловой активности на Среднем Западе, говорят о том, что рост может и дальше замедляться в этом квартале. В интервью немецкому Handelsblatt, президент ФРС Сан-Франциско Вильямс подтвердил, что ФРС может понадобиться и далее снижать ставки, если безработица в США существенно вырастет, а рост замедлится.

 Фишер сопротивляется дальнейшему смягчению не из-за укрепления восстановления, а потому, как считает, что снижение ставок делает очень мало для повышения занятости, и может просто дать конгрессу повод не бороться с безработицей, дефицитами и национальным долгом. Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru
 

так вот на чем растем :)
avatar

astray

Даже Билл Гросс заявил вчера на Bloomberg TV, что он больше не делает ставку на QE3.
Tatiana, Если Билл Гросс не верит в QE3, то точно оно будет, и тем более на самом деле он его ждет и готовится )))
Знаю я этого умника лживого.
Stability, я знаю что Билл Гросс ожидал, предсказывал КУЕ3 еще к 25 апреля и де ОНО ))
«Существует огромное пространство для смягчения» (с) Эванс
avatar

Mechel

Хахаха, опять они воду мутят.
Не слушайте этих мудаков. Ждем конца мая)
avatar

Thomas

Thomas, что там в конце мая )
Tatiana, момент истины. Рынки могут сильно просесть, если нет, то ждем 2017

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP