<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономические новости - 3

Капитальное ужесточение // ЕС объявил критерии новых стресс-тестов
Власти ЕС официально объявили условия стресс-тестов, которым повторно подвергнутся 90 крупнейших европейских банков. Основным отличием от прошлогодней проверки, которая подверглась критике за недостаточную объективность, является ужесточение требований к основному капиталу банков.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1619283
 
Судьбу АЭС «Белене» решат в Лондоне // Болгария ждет оценки проекта от HSBC
Власти Болгарии опять изменили позицию по АЭС «Белене», которую строит «Росатом». Противник проекта министр экономики Трайчо Трайков, поддержанный парламентом, останется на своем посту, а расчет эффективности проекта будет заказан британскому банку HSBC. Политическое решение о судьбе АЭС на основе заключения HSBC будет принято до 1 июня.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1619250
 
Автоваз отстал от рынка // Рост продаж автозавода замедлился

Российский авторынок продолжает демонстрировать рекордный рост. В марте продажи машин в стране увеличились на 77%. Но при этом резко изменились позиции крупнейшего игрока — АвтоВАЗа. Впервые с начала посткризисного роста отрасли завод продемонстрировал результат гораздо ниже среднерыночного. Даже на фоне госпрограммы утилизации автомобилей продажи АвтоВАЗа в марте увеличились всего на 41%. Эксперты говорят о насыщении рынка в самом дешевом сегменте.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1619291
 
Энергетикам не светит конкуренция // Правительство защитит отечественных машиностроителей
Как и предполагал «Ъ», правительство начинает масштабную протекционистскую кампанию в энергомашиностроении. Премьер Владимир Путин поддержал идею Минпромторга о повышении пошлин на импорт оборудования для энергетики, поручив Минэкономики провести антидемпинговые расследования. Причем если раньше намерение закрыть рынок обосновывалось соображениями энергобезопасности, то теперь власти прямо говорят о желании отдать отечественным игрокам контракты на 20 трлн руб. Но это ставит под вопрос исполнение уже подписанных энергетиками договоров на поставку мощности.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1619292
 
Банковскую систему обогатили прибылью // Банки возвращаются к докризисной модели бизнеса
В марте в банковском секторе России наметилось преломление двух кризисных тенденций, свидетельствует статистика ЦБ. Прибыльность отрасли перестала расти только за счет роспуска резервов и увеличилась благодаря активизации основной банковской деятельности — кредитования. А население наконец начало менять модель поведения, сокращая сбережения и увеличивая расходы.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1619293
 
«Полюс» сдаст золото в рассрочку // Активы KazakhGold продадут к сентябрю
Как стало известно «Ъ», «Полюс Золото» нашло новый вариант урегулирования возникшего прошлым летом конфликта вокруг KazakhGold с ее экс-владельцами — семьей Асаубаевых. Стороны еще в декабре договорились, что Асаубаевы приобретут добывающие активы KazakhGold. Однако покупатель не смог в срок найти деньги даже для первого этапа сделки, общая сумма которой составит $769 млн. Теперь стороны, по сути, рассрочили первый этап до осени, но до середины мая «Полюс» должен получить $100 млн гарантий, все отозванные ранее разрешения на слияние с KazakhGold и прекращение уголовных дел против своих менеджеров в Казахстане.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1619300
 
«Белнефтехим» и литовская «Група Ахема» договорились о сотрудничестве
Государственный концерн «Белнефтехим» и литовская «Група Ахема» в ходе переговоров в Минске подтвердили целесообразность и взаимовыгодность совместной деятельности в сферах логистики, транспортных услуг и производственной деятельности...
Подробнее: www.regnum.ru/news/1393115.html
 
Предварительная дата годового собрания акционеров ВТБ — 3 июня
Предварительная дата годового общего собрания акционеров ВТБ — 3 июня, говорится в информационном бюллетене акционеров второго по величине банка РФ.
Подробнее: www.rian.ru/economy/20110410/362942359.html
 
Японские автоконцерны возобновляют производство в Японии
Три крупнейших японских автоконцерна — Toyota, Nissan и Honda — заявили, что возобновят производство на заводах в Японии, приостановленное из-за землетрясения 11 марта. Первыми это сделают Honda и Nissan, Toyota присоединится к ним через неделю.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/1619379
 
 

Извиняюсь, не смог разместить за один раз, поскольку сайт отказался принять больше 15 тыс. символов.
avatar

Mayer

реклама камерсанта детектед
avatar

Mazik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP