<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ обеспокоен ростом продолжительности жизни - пенсионная система может рухнуть

Система социального обеспечения под угрозой, сообщает онлайн-редакция газеты Corriere della Sera. Рост средней продолжительности жизни может привести к краху системы социального обеспечения. Международный валютный фонд бьет тревогу по этому поводу, пишет издание.
В аналитическом Отчете по глобальной финансовой стабильности подчеркивается, что «если средняя продолжительность жизни к 2050 году увеличится на три года по сравнению с нынешними прогнозами, уже и без того огромная цена старения населения вырастет на 50%, цитирует публикацию InoPressa.
В качестве одной из мер по противостоянию этой опасности МВФ предлагает увеличивать пенсионный возраст через принятие специальных законов отдельными государствами, а также через стимулирование лиц, откладывающих свой выход на пенсию.
»Там, — говорится в Отчете, — где невозможно повысить пенсионный возраст, могут быть сокращены социальные выплаты", — отмечает издание.
Как подсчитал Росстат, средний возраст занятого в экономике гражданина России к 2010 году вплотную подошел к 40-летнему рубежу, достигнув 39,9 года. Работники-женщины старше своих коллег-мужчин — их средний возраст 40,4 года простив 39,4 года соответственно.
Большинство занятых в экономике (в целом на 2010 год — 75,4 млн человек) — работники среднего возраста. Однако эта самая многочисленная группа трудящихся в возрасте от 30 до 49 лет за пять лет, которые проанализированы Росстатом, сократилась с 53% до 50,9%, приводит данные «Коммерсант».
Увеличилась же численность возрастной группы от 24 до 29 лет: с 13,6 до 14,5%. Число работников предпенсионного и пенсионного возрастов тоже выросло: в группе 50-54 лет с 12,1% до 12,8%, 55-60 лет — с 6,7% до 8,1%, старше 60 лет — на 0,2%, до 3,8%.
Как отмечают эксперты, те, кто продолжает работать после выхода на пенсию, препятствуют высвобождению рабочих мест и создают барьеры для выхода на рынок труда для молодежи. Численность работающей молодежи в возрасте 15-19 лет за пять лет уменьшилась с 2,4% от занятых до 1,3%, следует из данных статведомства.
 

Супер! Похоже скоро при достижения определенного возвраста введут принудительную эвтаназию!
avatar

idemianov

idemianov, это уже описывается в фантастических произведениях, а значит вполне может состояться как один из возможных вариантов развития.
Не пойму ппц куда деньги исчезают?… 30-35 лет платишь налоги, потом 20(+ -) получаешь пенсию, и все не хватает им денег чтобы платить, радоваться должны что народ дольше жить будет и демография может поднимется, а они из этого трагедию делают ппц!
avatar

EvgenyBoss

Раньше пенсиями народ в город заманывали что-бы работали на заводах и фабриках.
А сейчас работоспособного населения стало гораздо меньше из-за увеличения продолжительности жизни в следствии высокого уровня медицины и санитарии. Но самый бич — это военные пенсионеры. Есть знакомые в 35 уже пенсию получают и при чем повыше чем у бабульки которая 40 лет на заводе отпахала.

А кто за это будет платить?

Мы с вами — платим инфляцией которая за 5 лет съедает почти все наши сбережения.
avatar

Kulikov Pavel

позатыкать дырки в коррупционных схемах — на 5 лет вперед хватит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP