<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Саркози готов заморозить взнос Франции в бюджет ЕС

В случае переизбрания на второй срок Николя Саркози намерен заморозить взнос Франции в бюджет ЕС. По его словам, данный шаг необходим в рамках усилий по сокращению дефицита госбюджета страны.

«Франция потребует заморозить свой взнос в европейский бюджет, — сказал Саркози, представляя сегодня в Париже экономическую составляющую своей предвыборной программы. — Экономия составит 600 млн евро в год». Вместе с тем, он не сообщил, в течение какого времени будет действовать такое решение.

Данная мера станет одной из многих, направленных на сокращение дефицита госбюджета, сообщил Саркози. По его словам, он как кандидат остается верен взятому ранее обязательству достичь сбалансированного бюджета с нулевым дефицитом к 2016 году.

 «Это моя главная цель», — подчеркнул действующий президент. Для ее достижения правительству Франции потребуется изыскать 53 млрд евро. На три четверти эта сумма будет обеспечена за счет сокращения государственных расходов, подтвердил Саркози. Источник: ITAR-TASS
 

Президент Франции Николя Саркози ставит государственные финансы во главе своей предвыборной кампании. Чтобы набрать очки в гонке, Саркози пригрозил французам экономическим кризисом, подобным происходящему в Испании или Греции.
Его программа включает в себя 32 пункта. В них – детальное изложение налоговой и бюджетной программ на ближайшие 5 лет. Лидер партии «Союз за народное движение» обещает свести дефицит бюджета страны на нет к 2016 г. Уже к 2017 г. страна вернется к профициту впервые за 40 лет, обещает Саркози. Он собирается добиться этого за счет сокращения госрасходов на 40 млрд евро и увеличения налоговых сборов на 13,5 млрд евро.

Николя Саркози уверен: без него страну ждет кризис и финансовый крах, и только он способен вернуть Франции стабильность. «Многие страны сейчас находятся на краю пропасти. То, что происходит с Испанией и уже произошло с Грецией, рисует и наше возможное будущее», — заявил он на пресс-конференции в Париже.

В таком же духе написано и его послание к избирателям. «Франции нужно быть сильной перед лицом самых сложных испытаний, которые выпадали на ее долю после Второй мировой», — пишет он в своем манифесте, представленным публике всего за 2 недели до первого тура выборов. Себя же он называет самым опытным кандидатом, способным провести трудные реформы.

Своего соперника – социалиста Франсуа Олланда (по опросам значительно обгоняющего Саркози) — он обвинил в стремлении устроить «праздник расходов». Напомним, Олланд обещает вернуть пенсионный возраст к 60 годам, увеличить расходы на общественные нужды и создать тысячи рабочих мест в госсекторе. Кстати, по программе Олланда дефицит бюджета сократится до 3% от ВВП уже к следующему году. Правда, избавиться от него удастся лишь в 2017 г. с отставанием от Саркози на год.
avatar

Tatiana

вот ведь пидор, сцуко (((
avatar

BruceWillis

Европейцы вообще молодцы. Помните, смешную историю про Европейский фонд финансовой стабильности на триллион? Объявили о создании фонда и растопырили пальцы, готовясь ловить бабло. Причем Англия сразу сказала, что ни пенса не отслюнявит
Китай сказал, что денег даст, но взамен за технологии. У Саркози случился от такой наглости припадок.
США сказали «да у вас денег больше чем у нас, сами побираемся».
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP