<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Groupon: легким движением руки IPO превращается в RIP?

Бизнес модель компании Groupon Inc., показавшаяся инвесторам невероятно перспективной и многообещающей, похоже, дала сбой. Основанная первоначально на идее краудсорсинга (напомню, Groupon вырос из проекта The Point), сегодня она переживает далеко не самую легкую для себя пору. Многочисленные проблемы как финансового (чистый убыток компании говорит сам за себя), так и чисто психологического характера вновь обрушили цены на акцию компании почти до рекордно низкого уровня в $15,24 за акцию, зафиксированного 28 ноября 2011 года. 
Groupon: легким движением руки IPO превращается в RIP?
(по данным NASDAQ)

Людям осточертел спам на почте, призывающий отдохнуть в Санта Фе со скидкой в 67%; им не нужен тренинг «Как правильно удить рыбу» со скидкой в 90% — им надоело потреблять товары, которые им не нужны. Их не устраивает некачественный «скидочный» сервис и они возвращают купоны в невероятных количествах. Бухгалтерия не спрвавляется с объемами возвратов, возникает проблема недостоверности отчетности, необходимость ее неоднократного подтверждения, что подрывает доверие инвесторов.

Что дальше? Найдет ли Групон выход на иную бизнес-модель? Или его пузырь схлопнется, как уже было с IT-пузырем? Возможно текущее падение — преддверие роста? или только легкая встряска перед страшнейшим обвалом? Стали бы вы покупать акции Groupon сегдоня?
 

Ни за что!
avatar

VP

гавмо, так же как и мордокнига
avatar

megatrade

никогда не понимал кому эти купоны нахрен сдались.
Фейсбук ещё понятно, но бизнес на купонах, да и ещё выйтащить эту тему на IPO по-моему вобще бред полный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP